![]() |
Ингредиенты: Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется: Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г Мука амаранта – 1,5-2 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Лук зеленый – небольшой пучок Масло для жарки Перец Соль. |
|||||||
О блюде: Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете. Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам. Приготовление: 1.Сварим яйца вкрутую.
Остудим. Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается более пышной и воздушной. Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой. Перемешаем лук и яичную массу. Начинка для мясных зраз готова. ![]() 2.Фарш, муку амаранта и кетчуп ![]() тщательно перемешаем. Солим, перчим. Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды. 3.Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики. ![]() Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0,7-1,0 см. В середине делаем углубление и кладем в него фарш. Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри. Придаем форму валика. При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика. ![]() 4.Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки. Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке. ![]() 5.Блюдо для диабетиков готово. На гарнир можно подать брюссельскую капусту. ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо