Ингредиенты: Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется: Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г Мука амаранта – 1,5-2 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Лук зеленый – небольшой пучок Масло для жарки Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете. Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам. Приготовление: 1.Сварим яйца вкрутую.
Остудим. Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается более пышной и воздушной. Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой. Перемешаем лук и яичную массу. Начинка для мясных зраз готова. 2.Фарш, муку амаранта и кетчуп тщательно перемешаем. Солим, перчим. Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды. 3.Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики. Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0,7-1,0 см. В середине делаем углубление и кладем в него фарш. Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри. Придаем форму валика. При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика. 4.Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки. Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке. 5.Блюдо для диабетиков готово. На гарнир можно подать брюссельскую капусту. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо