INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте

Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте
время приготовления 30 минут   количествоо порций 5 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Нототения мелкая  - 7 шт.
Мука блинная - 1 стакан
Цедра лимона - 1-1,5 ч. л.
Сок лимона
Масло растительное
Перец
Соль.

О блюде: 
Нототения – рыбка вкусная. Но получается особенно нежной, если приготовить ее в тесте. А поскольку продается она без головы и размер у нее совсем небольшой – 12-15 см - то сразу получаются кусочки подходящего размера. Итак, рецепт блюда из нототении с фото по шагам.

Приготовление:
1.Очистим рыбку от чешуи и плавников. Промоем.

1.jpg

 Аккуратно срежем филе.

2.jpg

 Обсушим бумажным полотенцем.
Посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком.

 2.Приготовим тесто для рыбы в тесте:
Нальем в муку столько воды, чтобы получилось тесто как для оладий.
Тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
 Добавим цедру лимона, перемешаем.

 3.На разогретую сковороду нальем немного масла. Каждый кусочек рыбки макаем в тесто, кладем на сковороду.

3.jpg

 Обжариваем с обеих сторон.

5.jpg

 Вот и все дела. Получили 14 аппетитных кусочков рыбы, запеченной в тесте.

6.jpg

 Можно подать с салатом из свежих овощей.

7.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рулетики из скумбрии Рулетики из скумбрии
Зубатка под шубой Зубатка под шубой
Простые рецепты блюд из рыбы: Рыбно-капустные котлетки Простые рецепты блюд из рыбы: Рыбно-капустные котлетки


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо