Ингредиенты: баклажаны - 700 гр. перец болгарский - 700 гр. лук репчатый - 300 гр. морковь - 300 гр. помидоры свежие - 300 гр. чеснок, кинза, базилик, специи по вкусу растительное масло для жарки |
||||||||
О блюде: Рецепт острого блюда из баклажанов и перца широко распространен на Кавказе и в странах востока. Приготовление: Аджапсандали, аджапсандал, и даже имамбаялды, что в переводе означает "имам упал в обморок" от потрясающего вкуса. Это все названия одного и того же блюда из баклажанов, перцев и других овощей, которое так распространено на всем востоке. Предлагаем вам простой рецепт приготовления аджапсандали, который можно подавать горячим или холодным, в качестве гарнира или самостоятельной закуски, но это неизменно будет очень вкусно! Баклажаны и перцы необходимо вымыть, вытереть и слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень, наколоть ножом, чтобы они не взорвались в духовке и поставить запекаться под гриль на 20 минут. В летний сезон это можно прекрасно сделать на мангале. Морковку натереть на крупной терке или порезать брусочками, лук порезать полукольцами, помидоры освободить от шкурки и мелко порубить. В хорошо разогретом масле обжарить все овощи, добавить к ним помидоры и потушить до готовности. Тем временем шкурки овощей должны хорошо подгореть. Овощи следует сложить в пакет или кастрюльку под крышку - они запотеют и шкурки легко снимутся. Порезать очищенные баклажаны и перцы, посолить. Зелень и чеснок мелко порубить. Перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо