Ингредиенты: Горбуша(кончерва) - 1 банка Яйца - 3шт Сыр твердый(лучше "Гауда")- 150гр Лук репчатый красный - 1шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Уксус 9% - 1ч.л. Майонез |
||||||||
О блюде: Очень вкусный и простой салат для хорошего будничного вечера. Мимоза без риса и картофеля. Приготовление: Сначала замаринуем лук. Красный салатный лук измельчим ножом и сложим в миску. Добавим ложку уксуса и воду так, чтобы уксусный маринад покрывал лук полностью. Оставим мариноваться минут на 20.
Откроем банку с горбушей, освободим кусочки от костей (к слову, косточки можно не выбрасывать, а скормить кошке или собачке), поместим на блюдо, в котором будем делать салат.
Вилкой аккуратно разделим рыбу на волокна и равномерно распределим в один слой по тарелке.
Смажем первый слой майонезом. Сольем с лука маринад и распределим его поверх рыбы вторым слоем.
Сварим яйца, отделим желтки от белков и натрем их на терке. Натертый белок положим третьим слоем.
Белок смажем тонким слоем майонеза. Последним слоем уложим натертый на мелкой терке сыр. Также сверху смажем майонезом.
По бокам салат украсим тертым желтком, сверху - зеленым горошком.
Поставим в холодильник для пропитки по крайней мере на пару часов, можно на ночь.
Салат получается сочным и нежным, а за счет маринованного лука слегка пикантным. Отличный вариант простого салата для тихого семейного ужина. Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо