![]() |
Ингредиенты: Горбуша(кончерва) - 1 банка Яйца - 3шт Сыр твердый(лучше "Гауда")- 150гр Лук репчатый красный - 1шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Уксус 9% - 1ч.л. Майонез |
|||||||
О блюде: Очень вкусный и простой салат для хорошего будничного вечера. Мимоза без риса и картофеля. Приготовление: Сначала замаринуем лук. Красный салатный лук измельчим ножом и сложим в миску. Добавим ложку уксуса и воду так, чтобы уксусный маринад покрывал лук полностью. Оставим мариноваться минут на 20.
![]() Откроем банку с горбушей, освободим кусочки от костей (к слову, косточки можно не выбрасывать, а скормить кошке или собачке), поместим на блюдо, в котором будем делать салат.
![]() Вилкой аккуратно разделим рыбу на волокна и равномерно распределим в один слой по тарелке.
![]() Смажем первый слой майонезом. Сольем с лука маринад и распределим его поверх рыбы вторым слоем.
![]() Сварим яйца, отделим желтки от белков и натрем их на терке. Натертый белок положим третьим слоем.
![]() Белок смажем тонким слоем майонеза. Последним слоем уложим натертый на мелкой терке сыр. Также сверху смажем майонезом.
![]() По бокам салат украсим тертым желтком, сверху - зеленым горошком.
![]() Поставим в холодильник для пропитки по крайней мере на пару часов, можно на ночь.
![]() Салат получается сочным и нежным, а за счет маринованного лука слегка пикантным. Отличный вариант простого салата для тихого семейного ужина. Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо