INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Селедка под "лисьей" шубой

Селедка под "лисьей" шубой
время приготовления 30 мин   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

филе сельди - 150 гр.
морковь - 300 гр.
грибы белые - 200 гр.
лук красный - 1/2 луковицы
майонез
масло для обжарки

О блюде: 
Новогодний стол не обходится без селедки "под шубой". Предлагаем альтернативный рецепт традиционного новогоднего салата.

Приготовление:
Необычное сочетание соленой селедки и сладкой моркови в этом рецепте вам непременно понравится!

Белые грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, обжарить в небольшом количестве масла.



Морковь натереть на крупной терке, обжарить, не давая ей зарумяниться. 



Тут важно проконтролировать соль в блюде.
Если селедка достаточно соленая, то морковь и грибы посолить очень умеренно, либо вообще обойтись без соли, ведь в майонезе она тоже содержится.

Филе сельди освободить от костей, нарезать, выложить на блюдо.
Красный лук порезать мелким кубиком, присыпать им селедку.



Далее выкладываем слоями "лисью шубку": грибы, чуть майонеза, морковь, еще майонез.
Можно приготовить домашний майонез по нашему рецепту - блюдо станет вкуснее!
В идеале, этому салату стоит дать постоять в холодильнике несколько часов, ночь.



Перед подачей на стол украсить салат зеленью.



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Простые рецепты салатов: Картофельный салат с селедкой Простые рецепты салатов: Картофельный салат с селедкой
Простые рецепты салатов: Салат из сельди и сыра Простые рецепты салатов: Салат из сельди и сыра


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо