Ингредиенты: филе сельди - 150 гр. морковь - 300 гр. грибы белые - 200 гр. лук красный - 1/2 луковицы майонез масло для обжарки |
||||||||
О блюде: Новогодний стол не обходится без селедки "под шубой". Предлагаем альтернативный рецепт традиционного новогоднего салата. Приготовление: Необычное сочетание соленой селедки и сладкой моркови в этом рецепте вам непременно понравится! Белые грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, обжарить в небольшом количестве масла. Морковь натереть на крупной терке, обжарить, не давая ей зарумяниться. Тут важно проконтролировать соль в блюде. Если селедка достаточно соленая, то морковь и грибы посолить очень умеренно, либо вообще обойтись без соли, ведь в майонезе она тоже содержится. Филе сельди освободить от костей, нарезать, выложить на блюдо. Красный лук порезать мелким кубиком, присыпать им селедку. Далее выкладываем слоями "лисью шубку": грибы, чуть майонеза, морковь, еще майонез. Можно приготовить домашний майонез по нашему рецепту - блюдо станет вкуснее! В идеале, этому салату стоит дать постоять в холодильнике несколько часов, ночь. Перед подачей на стол украсить салат зеленью.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо