Ингредиенты: лук - 7шт. мясной бульон - 500гр. белое вино - 90мл. белый хлеб петрушка сыр - 150гр. |
||||||||
О блюде: Луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа Приготовление: Нарезать лук кольцами. Порциями, помешивая, обжарить лук. Влить мясной бульон. Добавить петрушку. Варить до готовности лука. Срезать корочку с 2 ломтиков белого хлеба, нарезать мякоть кубиками и обжарить до золотистой корочки в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить в суп белое вино. Посолить и поперчить. Разлить в 4 огнеупорных горшочка. Посыпать гренками и тертым сыром. Поставить горшочки на противень. Предварительно нагреть духовку и держать в ней горшочки до тех пор, пока сыр не расплавится. Суп можно подавать на стол в горшочках. К этому блюду хорошо подойдет свежий французский батон и белое сухое вино. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо