Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре
время приготовления 50 мин   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тыква - 1 кг
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 5 долек
Сливки 10% - 250 мл.
Тыквенные семечки и бальзамический уксус для украшения.

О блюде: 
Суп-пюре из тыквы - отличное согревающее блюдо для промозглой погоды.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить, добавить к тыкве.



Сложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запекать до готовности 20-30 мин.



Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.



Пюрировать блендером вместе с запеченным чесноком. Посолить.
Добавить очищенный и измельчённый корень имбиря.
Осторожно - имбирь полностью раскрывает свой вкус чуть позже, лучше не переборщить.



Добавить горячие сливки. Взбить блендером ещё раз.



Тыквенный суп-пюре разложить по тарелкам, украсить семечками и несколькими каплями бальзамического уксуса.





Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями
Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка
Суп из тыквы с беконом Суп из тыквы с беконом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо