Ингредиенты: Тыква - 1 кг Имбирь - 1 ч.л. Чеснок - 5 долек Сливки 10% - 250 мл. Тыквенные семечки и бальзамический уксус для украшения. |
||||||||
О блюде: Суп-пюре из тыквы - отличное согревающее блюдо для промозглой погоды. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить, добавить к тыкве. Сложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и запекать до готовности 20-30 мин. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Пюрировать блендером вместе с запеченным чесноком. Посолить. Добавить очищенный и измельчённый корень имбиря. Осторожно - имбирь полностью раскрывает свой вкус чуть позже, лучше не переборщить. Добавить горячие сливки. Взбить блендером ещё раз. Тыквенный суп-пюре разложить по тарелкам, украсить семечками и несколькими каплями бальзамического уксуса.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо