Ингредиенты: Тыква – 300гр
Сельдерей(стебли) – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Сливки – 2ст.л
Специи, соль, перец
Бекон
Сухарики
Лук порей
|
||||||||
О блюде: Готовим вкусный тыквенный суп-пюре с луком пореем, сельдереем и беконом. Суп готовится быстро и всего в одной посуде! Можно сделать как диетический вариант, так и вариант «пожирнее». Приготовление: Лук и чеснок очищаем, нарезаем. Сельдерей моем и некрупно режем. В кастрюльке, где будем варить суп, разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и сельдерей до полуготовности.
Тыкву чистим от кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к овощам. Слегка обжарим.
Добавить около 400 мл воды или бульона, доведем до кипения и будем варить до мягкости овощей.
Снимем суп с огня и измельчим в пюре с помощью погружного блендера.
Вернем кастрюльку на огонь, добавим сливки и доведем до кипения. Добавим по вкусу соль, перец и любимые специи. Суп готов!
Разливаем по тарелкам. В зависимости от пристрастий добавим в суп порезанный свежий лук порей, сухарики хлеба и поджаренный бекон.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо