Ингредиенты: Рыба отварная (любая) – 350-400 г Хлебный квас для окрошки - 1 л Щавель – 250 г Крапива молодая – 250 г Огурец свежий – 2 шт. Зеленый лук – 75 г Укроп – небольшой пучок Хрен натертый – 50 г Сахар – 1 ч. л. Готовая горчица – ½ ч. л. Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт ботвиньи - старинного русского блюда с молодой крапивой и щавелем. Приготовление: Молодую крапиву (лучше взять только листочки) переберем и хорошо промоем.
Опустим крапиву в кипящую воду и сварим под крышкой в течение 7-8 мин. Щавель хорошо промоем и потушим в закрытой посуде 5-6 мин. Протрем крапиву и щавель сквозь сито. В полученное пюре добавим соль, сахар, горчицу. Разведем квасом. Добавим нарезанные кубиками огурцы, измельченные лук и укроп. Лук предварительно разомнем с солью, чтобы он потерял горечь. При подаче в тарелку положим куски вареной рыбы и хрен. И пусть Вам будет вкусно! P.S. Если под рукой нет крапивы или не хотите иметь дело с этой жгучей травой, то можете использовать вместо нее шпинат. Или заменить часть крапивы шпинатом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо