Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 17:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка

 

Первые блюда: Ботвинья с рыбой

Первые блюда: Ботвинья с рыбой
время приготовления 50-60 минут   количествоо порций 3-4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рыба отварная (любая) – 350-400 г Хлебный квас для окрошки - 1 л Щавель – 250 г Крапива молодая – 250 г Огурец свежий – 2 шт. Зеленый лук – 75 г Укроп – небольшой пучок Хрен натертый – 50 г Сахар – 1 ч. л. Готовая горчица – ½ ч. л. Соль.

О блюде: 
Предлагается рецепт ботвиньи - старинного русского блюда с молодой крапивой и щавелем.

Приготовление:
Молодую крапиву (лучше взять только листочки) переберем и хорошо промоем.
 Опустим крапиву в кипящую воду и сварим под крышкой в течение 7-8 мин.
 Щавель хорошо промоем и потушим в закрытой посуде 5-6 мин.
 Протрем крапиву и щавель сквозь сито.



 В полученное пюре добавим соль, сахар, горчицу.
 Разведем квасом.
Добавим нарезанные кубиками огурцы, измельченные лук и укроп. Лук предварительно разомнем с солью, чтобы он потерял горечь.

2.jpg

 При подаче в тарелку положим куски вареной рыбы и хрен.

3.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

 P.S. Если под рукой нет крапивы или не хотите иметь дело с этой жгучей травой, то можете использовать вместо нее шпинат. Или заменить часть крапивы шпинатом.

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка
Пряный тыквенный суп-пюре Пряный тыквенный суп-пюре
Суп из тыквы с беконом Суп из тыквы с беконом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо