Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Первые блюда: Ботвинья с рыбой

Первые блюда: Ботвинья с рыбой
время приготовления 50-60 минут   количествоо порций 3-4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рыба отварная (любая) – 350-400 г Хлебный квас для окрошки - 1 л Щавель – 250 г Крапива молодая – 250 г Огурец свежий – 2 шт. Зеленый лук – 75 г Укроп – небольшой пучок Хрен натертый – 50 г Сахар – 1 ч. л. Готовая горчица – ½ ч. л. Соль.

О блюде: 
Предлагается рецепт ботвиньи - старинного русского блюда с молодой крапивой и щавелем.

Приготовление:
Молодую крапиву (лучше взять только листочки) переберем и хорошо промоем.
 Опустим крапиву в кипящую воду и сварим под крышкой в течение 7-8 мин.
 Щавель хорошо промоем и потушим в закрытой посуде 5-6 мин.
 Протрем крапиву и щавель сквозь сито.



 В полученное пюре добавим соль, сахар, горчицу.
 Разведем квасом.
Добавим нарезанные кубиками огурцы, измельченные лук и укроп. Лук предварительно разомнем с солью, чтобы он потерял горечь.

2.jpg

 При подаче в тарелку положим куски вареной рыбы и хрен.

3.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

 P.S. Если под рукой нет крапивы или не хотите иметь дело с этой жгучей травой, то можете использовать вместо нее шпинат. Или заменить часть крапивы шпинатом.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями
Сырный суп-пюре с цветной капустой и беконом Сырный суп-пюре с цветной капустой и беконом
Луковый суп Луковый суп


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо