Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 22 мая 2017 г. 20:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка

 

Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи

Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Свиная шея – 0,5кг
Чернослив без косточек – 250г
Лук-репка – 3 шт.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Петрушка зелень -пучок
Тимьян и шалфей –по 1-ой веточке
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 1,5-2 л
Масло растительное
Приправа карри - 1 ст.л.
Перец
Соль.
Гранатовый соус.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт приготовления праздничного блюда из свинины с фото по шагам. Готовим вкусный рулет из свиной шеи с черносливом.

Приготовление:
Приготовление начинки для рулета:
 1.Пожарим на растительном масле до прозрачности измельченный лук.
 2.Добавим порезанный чернослив, потомим минут 5 под крышкой вместе с луком.
 3.Остудим.

1.jpg

 4.Чеснок порубим вместе с зеленью петрушки.

2.jpg

 5.Перемешаем чеснок, петрушку, лук и чернослив.
 Начинка готова.

4.jpg

 Мясо вымоем, высушим бумажным полотенцем.

5.jpg

Разрежем мясо в виде ленты, режем ножом так, как будто разматываем ленту.

6.jpg

 Отобьем мясо с обеих сторон.

7.jpg

 Перчим, солим.
 Положим начинку на мясо так, чтобы со всех сторон осталось свободное место шириной в 2 см.

8.jpg

Осторожно скрутим мясо в рулет.
 Свободный край закрепим деревянными палочками.

9.jpg

 Обваляем рулет в смеси муки, карри, соли и перца.

10.jpg

 Обжарим рулет со всех сторон на среднем огне.

11.jpg

 Зальем рулет горячим(!) молоком, добавим по веточке тимьяна и шалфея.
Оставим на маленьком огне с момента закипания минут на 40. Один раз рулет перевернем.

12.jpg

Осторожно достанем рулет из кастрюли. Кстати, из молока, в котором варился рулет, получается вкусный молочный суп.

13.jpg

Не забудем вынуть полочки.
 Рулет из свинины с черносливом готов.
 Кладем на порционную тарелку колечко рулета и подаем с гранатовым или с любым другим кисло-сладким соусом.

15.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Капустная лазанья Капустная лазанья
Домашняя буженина Домашняя буженина
Простые вторые блюда из свинины: Зразы Простые вторые блюда из свинины: Зразы


Комментарии к рецепту

lancer
Рулет из свиной шеи по этому рецепту получается просто божественным!!!
Имя Цитировать
Valentin
Кроме того он будет мягким и приятным на вкус. Очень люблю жареную свинину, говорят, что очень полезна в разумных  пределах
Имя Цитировать
Пряник
Да свиная шейка получается нежной и мягкой, а начинка пикантная и довольно оригинальная. Рекомендую попробовать.
Имя Цитировать
Dominika
какой интересный рецепт. очень люблю рецепты мясных блюд, обязательно попробую приготовить, надеюсь моим домашним блюдо понравиться.
Имя Цитировать
varonita
Это потрясающее блюдо, хоть и из свинины, но не перегружает желудок. А за счет чернослива не задерживается на долго в организме. Пост кончится обязательно приготовлю.
Имя Цитировать
Solmira
Именно чернослив придает мясу пикантность, неповторимый вкус. Я почти всегда стараюсь его добавлять  в мясные блюда.
Имя Цитировать
Елена
Интересный рецепт - обязательно попробую приготовить. Я рулет из свиной шеи готовлю в духовке - запекаю в рукаве, а тушить в молоке с травами не пробовала, интересно. Единственное, заменю петрушку на смесь прованских трав - не люблю её.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо