INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи

Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Свиная шея – 0,5кг
Чернослив без косточек – 250г
Лук-репка – 3 шт.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Петрушка зелень -пучок
Тимьян и шалфей –по 1-ой веточке
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 1,5-2 л
Масло растительное
Приправа карри - 1 ст.л.
Перец
Соль.
Гранатовый соус.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт приготовления праздничного блюда из свинины с фото по шагам. Готовим вкусный рулет из свиной шеи с черносливом.

Приготовление:
Приготовление начинки для рулета:
 1.Пожарим на растительном масле до прозрачности измельченный лук.
 2.Добавим порезанный чернослив, потомим минут 5 под крышкой вместе с луком.
 3.Остудим.

1.jpg

 4.Чеснок порубим вместе с зеленью петрушки.

2.jpg

 5.Перемешаем чеснок, петрушку, лук и чернослив.
 Начинка готова.

4.jpg

 Мясо вымоем, высушим бумажным полотенцем.

5.jpg

Разрежем мясо в виде ленты, режем ножом так, как будто разматываем ленту.

6.jpg

 Отобьем мясо с обеих сторон.

7.jpg

 Перчим, солим.
 Положим начинку на мясо так, чтобы со всех сторон осталось свободное место шириной в 2 см.

8.jpg

Осторожно скрутим мясо в рулет.
 Свободный край закрепим деревянными палочками.

9.jpg

 Обваляем рулет в смеси муки, карри, соли и перца.

10.jpg

 Обжарим рулет со всех сторон на среднем огне.

11.jpg

 Зальем рулет горячим(!) молоком, добавим по веточке тимьяна и шалфея.
Оставим на маленьком огне с момента закипания минут на 40. Один раз рулет перевернем.

12.jpg

Осторожно достанем рулет из кастрюли. Кстати, из молока, в котором варился рулет, получается вкусный молочный суп.

13.jpg

Не забудем вынуть полочки.
 Рулет из свинины с черносливом готов.
 Кладем на порционную тарелку колечко рулета и подаем с гранатовым или с любым другим кисло-сладким соусом.

15.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Свинина с рисом по-мексикански Свинина с рисом по-мексикански
Капустная лазанья Капустная лазанья
Домашняя буженина Домашняя буженина


Комментарии к рецепту

lancer
Рулет из свиной шеи по этому рецепту получается просто божественным!!!
Имя Цитировать
Valentin
Кроме того он будет мягким и приятным на вкус. Очень люблю жареную свинину, говорят, что очень полезна в разумных  пределах
Имя Цитировать
Пряник
Да свиная шейка получается нежной и мягкой, а начинка пикантная и довольно оригинальная. Рекомендую попробовать.
Имя Цитировать
Dominika
какой интересный рецепт. очень люблю рецепты мясных блюд, обязательно попробую приготовить, надеюсь моим домашним блюдо понравиться.
Имя Цитировать
varonita
Это потрясающее блюдо, хоть и из свинины, но не перегружает желудок. А за счет чернослива не задерживается на долго в организме. Пост кончится обязательно приготовлю.
Имя Цитировать
Solmira
Именно чернослив придает мясу пикантность, неповторимый вкус. Я почти всегда стараюсь его добавлять  в мясные блюда.
Имя Цитировать
Елена
Интересный рецепт - обязательно попробую приготовить. Я рулет из свиной шеи готовлю в духовке - запекаю в рукаве, а тушить в молоке с травами не пробовала, интересно. Единственное, заменю петрушку на смесь прованских трав - не люблю её.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо