Ингредиенты: Свиная шея – 0,5кг Чернослив без косточек – 250г Лук-репка – 3 шт. Чеснок - 2-3 крупных зубчика Петрушка зелень -пучок Тимьян и шалфей –по 1-ой веточке Мука – 2 ст. л. Молоко – 1,5-2 л Масло растительное Приправа карри - 1 ст.л. Перец Соль. Гранатовый соус. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт приготовления праздничного блюда из свинины с фото по шагам. Готовим вкусный рулет из свиной шеи с черносливом. Приготовление: Приготовление начинки для рулета:
1.Пожарим на растительном масле до прозрачности измельченный лук. 2.Добавим порезанный чернослив, потомим минут 5 под крышкой вместе с луком. 3.Остудим. 4.Чеснок порубим вместе с зеленью петрушки. 5.Перемешаем чеснок, петрушку, лук и чернослив. Начинка готова. Мясо вымоем, высушим бумажным полотенцем. Разрежем мясо в виде ленты, режем ножом так, как будто разматываем ленту. Отобьем мясо с обеих сторон. Перчим, солим. Положим начинку на мясо так, чтобы со всех сторон осталось свободное место шириной в 2 см. Осторожно скрутим мясо в рулет. Свободный край закрепим деревянными палочками. Обваляем рулет в смеси муки, карри, соли и перца. Обжарим рулет со всех сторон на среднем огне. Зальем рулет горячим(!) молоком, добавим по веточке тимьяна и шалфея. Оставим на маленьком огне с момента закипания минут на 40. Один раз рулет перевернем. Осторожно достанем рулет из кастрюли. Кстати, из молока, в котором варился рулет, получается вкусный молочный суп. Не забудем вынуть полочки. Рулет из свинины с черносливом готов. Кладем на порционную тарелку колечко рулета и подаем с гранатовым или с любым другим кисло-сладким соусом. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо