INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Домашняя буженина

Домашняя буженина
время приготовления 2 часа   количествоо порций 6 порции   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свинина(кусок без костей) - 2кг
лимон - 1/2шт.
свежемолотоый перец
чеснок - 4зубчика
соль
оливковое масло - 2ст.л.
специи по вкусу
фольга

О блюде: 
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде как хорошую закуску и альтернативу колбасе.


Приготовление:

Хорошо помоем мясо и обсушим. Чеснок очистим и порежем тонкими пластинками. Кусок мясо положим на большой лист фольги. Сделаем в мясе глубокие надрезы ножом и нашпигуем его чесноком.

Посолим и поперчим весь кусок, добавим специи по вкусу. Обмажем все мясо оливковым маслом и соком лимона.

Плотно завернем края фольги и, если есть время, оставим мариноваться на пару часов. Если времени нет, положим мясо прямо в фольге на противень или в форму для запекания (посуду для запекания смазывать жиром не надо!). 

Поставим нашу буженину на 2-3 часа в духовку. За 15 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.

Нарежем мясо порционными кусками и подадим вместе с овощами гриль.

Простое и вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Свинина с рисом по-мексикански Свинина с рисом по-мексикански
Капустная лазанья Капустная лазанья
Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо