RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Домашняя буженина

Домашняя буженина
время приготовления 2 часа   количествоо порций 6 порции   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свинина(кусок без костей) - 2кг
лимон - 1/2шт.
свежемолотоый перец
чеснок - 4зубчика
соль
оливковое масло - 2ст.л.
специи по вкусу
фольга

О блюде: 
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде как хорошую закуску и альтернативу колбасе.


Приготовление:

Хорошо помоем мясо и обсушим. Чеснок очистим и порежем тонкими пластинками. Кусок мясо положим на большой лист фольги. Сделаем в мясе глубокие надрезы ножом и нашпигуем его чесноком.

Посолим и поперчим весь кусок, добавим специи по вкусу. Обмажем все мясо оливковым маслом и соком лимона.

Плотно завернем края фольги и, если есть время, оставим мариноваться на пару часов. Если времени нет, положим мясо прямо в фольге на противень или в форму для запекания (посуду для запекания смазывать жиром не надо!). 

Поставим нашу буженину на 2-3 часа в духовку. За 15 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.

Нарежем мясо порционными кусками и подадим вместе с овощами гриль.

Простое и вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Капустная лазанья Капустная лазанья
Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи
Простые вторые блюда из свинины: Зразы Простые вторые блюда из свинины: Зразы


Комментарии к рецепту

lancer
Ммм... Какой интересный рецепт домашней буженины)))
Имя Цитировать
Гаечка
Буженина получается очень вкусная, делали на майскиеи праздники. Главное, на мой взгляд, чтобы мясо не было очень жирным - лишний жир я срезала. На второй день ели с бутербродами, помазав сверху горчичкой!
Имя Цитировать
pretty
Огромное спасибо, давно искала хороший рецепт буженины. Мы с мужем как раз поросенка купили, в смысле мясо, а не живого поросенка. Обязательно попробую сделать.
Имя Цитировать
Кармен
2-3 часа в духовке это очень много...
Имя Цитировать
ViktrR
класс! мясо - это тема!
Имя Цитировать
SvetikYa
делаю часто. все домашние в восторге
Имя Цитировать
вика
Скажите на сколько градусов ставить духовку?
Имя Цитировать
Амазонка
180 градусов
Имя Цитировать
novinka
Спасибо за рецепт. Думаю, что на Новый год можно сделать такую буженинку вместо колбасы
Имя Цитировать
Xalif
Всегда хотелось приготовить буженинку дома, а то все покупная, да покупная...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо