INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски

Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

печень - 500гр.
белое вино - 50гр.
капуста - 300гр.
морковь - 2шт.
лук - 3шт.

для соуса:
сметана - 200гр.
белое вино - 100гр.
сыр - 100гр.
чеснок - 4 зубчика
зелень

О блюде: 
Печень в кисло-сладком соусе

Приготовление:

Нарезать  печень длинной не толстой соломкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином (можно винным уксусом). Оставить полежать минут 15-20.

В это время нашинковать капусту, нарезать мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать крупными кубиками луковицы. На сковороду налить растительного масла, накалить его и обжарить до золотистого цвета лук, затем выложить капусту и морковь, потушить минут 5-7 и затем выложить печень.

Тушить все вместе, изредка помешивая, минут 20-25.

Отдельно приготовить соус: смешать  сметану,  мелко натертый сыр, белое вино и рубленную зелень (чем больше, тем лучше).

В самом конце добавить мелко рубленный чеснок. Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

Получается не привычный (но приятный) вкус у печени.

Приятного аппетита! 


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо