Ингредиенты: печень куриная - 800 гр. лук репчатый - 1 шт. сметана - 200 гр. мука для панировки - 2 ст.л. соль, перец масло для обжарки |
||||||||
О блюде: Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом. Приготовление: Сочная куриная печень по-строгановски - очень простое в приготовлении блюдо. Крупные кусочки печенки разрезать пополам, остальные - целиком обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки - 2-3 минуты. Куриную печень нужно только лишь "прихватить", не передержите на огне! Переложить печень на тарелку. Лук порезать полу-кольцами, обжарить на сковороде, где жарилась печенка до прозрачного цвета. Добавить печень, соль, перец, сметану. Довести до кипения, убавить огонь и потушить не больше 5 минут. Приготовленная по этому рецепту печенка получается очень сочной и вкусной. На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис и свежие овощи. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо