Ингредиенты: картофель - 800гр. мука -80гр. яйца - 1шт. шпик - 150гр. лук - 2шт. соль |
||||||||
О блюде: Картофельные шарики с сочной луковой начинкой Приготовление: Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его.Перемешать с мукой, яйцом и 1/2 чайн. ложкой соли. Если тесто слишком мягкое, добавить 1 ст. ложку муки. Обжарить в шпике мелко нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст. ложки теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 чайн. ложку луковой начинки, сформовать шарики. Обжарить картофельные шарики в растительном масле. Подавать как гарнир.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо