Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 05:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Простые вторые блюда из мяса: Плов

Простые вторые блюда из мяса: Плов
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мясо - 1кг.
лук - 5 шт.
морковь- 4шт.
рис - 1кг.
соль,перец
зира, барбарис, шафран
чеснок - 3 головки

О блюде: 
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

Приготовление:

Лук порезать достаточно мелко. В казан налить растительное масло, 5 минут его покалить на сильном огне, и бросить туда порезанный лук. Поджарить его до золотистого цвета.

Мясо разделать на небольшие кусочки и положить в казан. Потушить минут 20-25, периодически помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавить специи: зиру, барбарис и шафран - по щепотке.

Морковь почистить и нашинковать средней соломкой. Положить в казан. Потушить 5-7 минут. Затем залить водой, чтобы все закрывало и вскипятить.

Как закипит - засыпать рис. При необходимости долить воды с тем, чтобы она на 2 пальца закрывала рис. Дать закипеть и поварить 15-20 минут.

Чеснок осторожно освободить от "рубашек" и воткнуть в рис по самую макушку, закрыть казан крышкой, сверху плотно обернуть полотенцем и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут на медленном огне.  


автор рецепта: Петровна


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Простые вторые блюда: Паэлья Простые вторые блюда: Паэлья
Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто
Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку" Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку"


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо