INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Простые вторые блюда из мяса: Плов

Простые вторые блюда из мяса: Плов
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мясо - 1кг.
лук - 5 шт.
морковь- 4шт.
рис - 1кг.
соль,перец
зира, барбарис, шафран
чеснок - 3 головки

О блюде: 
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

Приготовление:

Лук порезать достаточно мелко. В казан налить растительное масло, 5 минут его покалить на сильном огне, и бросить туда порезанный лук. Поджарить его до золотистого цвета.

Мясо разделать на небольшие кусочки и положить в казан. Потушить минут 20-25, периодически помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавить специи: зиру, барбарис и шафран - по щепотке.

Морковь почистить и нашинковать средней соломкой. Положить в казан. Потушить 5-7 минут. Затем залить водой, чтобы все закрывало и вскипятить.

Как закипит - засыпать рис. При необходимости долить воды с тем, чтобы она на 2 пальца закрывала рис. Дать закипеть и поварить 15-20 минут.

Чеснок осторожно освободить от "рубашек" и воткнуть в рис по самую макушку, закрыть казан крышкой, сверху плотно обернуть полотенцем и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут на медленном огне.  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Простые вторые блюда: Паэлья Простые вторые блюда: Паэлья
Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто
Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку" Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку"


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо