Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 21:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Простые вторые блюда из мяса: Плов

Простые вторые блюда из мяса: Плов
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мясо - 1кг.
лук - 5 шт.
морковь- 4шт.
рис - 1кг.
соль,перец
зира, барбарис, шафран
чеснок - 3 головки

О блюде: 
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

Приготовление:

Лук порезать достаточно мелко. В казан налить растительное масло, 5 минут его покалить на сильном огне, и бросить туда порезанный лук. Поджарить его до золотистого цвета.

Мясо разделать на небольшие кусочки и положить в казан. Потушить минут 20-25, периодически помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавить специи: зиру, барбарис и шафран - по щепотке.

Морковь почистить и нашинковать средней соломкой. Положить в казан. Потушить 5-7 минут. Затем залить водой, чтобы все закрывало и вскипятить.

Как закипит - засыпать рис. При необходимости долить воды с тем, чтобы она на 2 пальца закрывала рис. Дать закипеть и поварить 15-20 минут.

Чеснок осторожно освободить от "рубашек" и воткнуть в рис по самую макушку, закрыть казан крышкой, сверху плотно обернуть полотенцем и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут на медленном огне.  


автор рецепта: Петровна


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Простые вторые блюда: Паэлья Простые вторые блюда: Паэлья
Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто
Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку" Простые и быстрые вторые блюда: Плов "на скорую руку"


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо