Ингредиенты: рис - 400гр. тушки кальмаров - 4шт. помидоры - 2шт. перцы болгарские - 2шт. лук - 2шт. чеснок - 3 зцбчика зелень |
||||||||
О блюде: Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами Приготовление: Промыть и отварить рис. Помидорки и болгарские перцы нарезать кубиками, луковицы мелко порезать и все вместе поджаривать в сковороде на растительном масле в течение 10-15 минут. В овощи выложить готовый рис, рубленую зелень, мелко порезанные зубчики чеснока. Потушить на медленном огне минут 7-9. В отдельной сковороде потушить 15-20 минут кальмары, нарезанные соломкой. Рис с овощами выложить на блюдо, а сверху - готовые кальмары. Если нет кальмаров, я их заменяю тем, что есть под рукой: рыбой (любой), вареным мясом или колбасой.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо