RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Фруктово-ягодный десерт: Желе из смородины

Фруктово-ягодный десерт: Желе из смородины
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 16 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Смородина красная, белая, черная
Сахарный песок
Ягоды черники – 200г

О блюде: 
Предлагается рецепт приготовления желе из смородины с фото по шагам.

Приготовление:
Приготовим желе из белой смородины, желе из черной смородины и желе из красной смородины не на зиму, а на «сейчас».  

2.jpg


 Как приготовить желе из смородины:

 Из ягод смородины получаем сок (из каждой смородины отдельно, не смешивая ягоды).
  Используем, например, соковарку. 

4.jpg

 Теперь пусть сок полностью остынет.
 Желе не получится из сока одной только черной смородины, необходимо смешать 3 части сока красной (или белой) смородины и 1 часть сока черной.
 «На граненый стакан сока берем тонкий стакан сахарного песку». Для не понявших расшифровываю: на 200г сока – 250г сахарного песку.
 Все перемешиваем до полного растворения песка.

 А вот теперь можно немного пофантазировать.
 1.Просто залить в разные креманки массу разного цвета.


3.jpg


 2.Насыпать в креманки немного свежих ягод (например, смородины)

5.jpg

и залить массой разных цветов.



6.jpg


 3.Сделать полосатое желе. Для этого налить в креманку немного массы например белого цвета. Пусть желе немного застынет, аккуратно налить сверху слой массы другого цвета и повторить процедуру.


8.jpg


 4.Заполнить креманки ягодами на 2/3объема (очень вкусно получается с черникой). Когда желе немного застынет, залить им ягоды. Ягоды не всплывают, а равномерно распределяются.


7.jpg


 Желе получается быстрее, если поместить его в холодное место. Можно даже в морозилку поставить минут на 30-40. Но необходимо следить, чтобы желе не замерзло!

 Желе из белой, красной и черной смородины готово через сутки.

автор рецепта: Петровна


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов
Рецепт быстрого десерта: Яблочный мусс Рецепт быстрого десерта: Яблочный мусс
Фруктово-ягодный десерт: Мусс клюквенный Фруктово-ягодный десерт: Мусс клюквенный


Комментарии к рецепту

lancer
Выглядит это желе просто бесподобно!
Попробуем приготовить!
Имя Цитировать
Vlad
Очень люблю желе, надо будет и себе попробовать такое приготовить. Такое желе подойдет к любому праздничному столу, ведь оно вкусное, и красиво выглядит.
Имя Цитировать
Wassa
А как приготовить сок для желе без пароварки? У меня такой нет, но есть 1 кг смородины, и желание куда-нибудь ее вкусно пристроить. :)
Имя Цитировать
Елена
Желе готовлю не часто, зато часто варю кисели из смородины. Сок получить очень просто: на несколько минут бросаю ягоды в кипяток, затем разбиваю миксером с дисковой насадкой для приготовления коктейля и смесь процеживаю через мелкое сито.
Имя Цитировать
Оля
Желе - это блюдо из детства, мне его готовил дедушка по праздникам. Очень хочу попробовать сделать самостоятельно. Надеюсь, что получится.
Имя Цитировать
Valentin
В такое желе еще бы по больше вина добавить, чтобы вкус был более пикантным. Очень люблю желе. Завтра попробуем сделать
Имя Цитировать
Lex
Valentin, а что правда в желе вино добавляют? Просто крайне удивлена, так как первый раз про такое слышу, или это ваше собственное изобретение?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо