Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Вкусные рецепты из говяжей печени: Печень "По-царски"

Вкусные рецепты из говяжей печени: Печень "По-царски"
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

печень говяжья - 500 гр.
молоко - 200 гр.
помидор - 4 шт.
грибы - 200 гр.
сыр - 100 гр.
зелень

для соуса:
сметана - 3 ст.л.
томат-паста - 3 ст.л.
раст.масло - 2 ст.л.

О блюде: 
Кусочки печени, запеченные с сыром и помидорами

Приготовление:

Печень нарезать на ломтики, толщиной 1 см. Посолить, посыпать специями и отбить тупой стороной ножа. Уложить в посуду и залить молоком, чтобы покрыло кусочки.Оставить на пару часов.

Обжарить куски печени на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить слоями нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанные грибы.  Сверху засыпать рубленой зеленью и натертым сыром.

Залить соусом: сметану смешать с томат-пастой и растительном маслом.

Запекать до румяной корочки около 20-25 минут на небольшом огне.

Очень вкусно получается, ели с удовольствием даже те, кто совсем не любит печенку. Подавать можно с любым гарниром.  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Вкусные рецепты из печени: Печеночный торт Вкусные рецепты из печени: Печеночный торт
Вкусные горячие блюда из мяса: Язык по-боярски Вкусные горячие блюда из мяса: Язык по-боярски
Вкусные горячие блюда из мяса: Язык по-княжески Вкусные горячие блюда из мяса: Язык по-княжески


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо