RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Тыквенный крем-суп в тыкве

Рецепты для диабетиков: Тыквенный крем-суп в тыкве
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тыква – маленькая порционная
Яблоки – сколько поместится в тыкву
Молоко – сколько нужно для желаемой густоты
Корица – чуть-чуть
Соль по вкусу.

О блюде: 
Диабетический тыквенный суп с яблоками

Приготовление:
Посадила в этом году тыкву нового раннеспелого сорта – «Праздничный десерт». В начале 3-ей декады августа они уже поспели. И выросли эти ярко-оранжевые тыквочки такие симпатичные, что сразу захотелось их приготовить! Плоды порционные, массой около 1 кг. Мякоть плотная, стенки толстые.
 Вот они какие:

10.jpg

А приготовим-ка в такой тыквочке тыквенный крем-суп!
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа очень простой. Компоненты используются самые простые. Правда, приготовление этого тыквенного супа довольно длительное, основное время расходуется на запекание тыквы в духовке, но поверьте, результат не разочарует. Итак, рецепт приготовления тыквенного супа с яблоками с фото по шагам. 

    Приготовить этот тыквенный суп-пюре с яблоками совсем-совсем просто:

 Тыкву вымоем, срежем верхушку и с помощью ложки выскоблим семена и волокнистую часть мякоти.

 4.jpg

 Яблоки почистим от кожуры и сердцевины.
 Нарежем яблоки не очень мелко.
 Положим яблоки в тыкву до самого верха.

11.jpg

Закроем тыкву срезанной верхушкой как крышечкой.
 Чтобы тыква не высохла при запекании, кисточкой снаружи смажем ее оливковым маслом.

 5.jpg


 Поставим тыкву в форму для запекания. Предварительно дно формы выстелим фольгой.

6.jpg

 Запекаем примерно 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
 Вынем форму с тыквой из духовки и дадим ей остыть минут 25-30.
 Вынем из тыквы яблоки.
 Выскоблим ложкой мякоть из тыквы так, чтобы не повредить корку. Мякоть совсем без комочков, очень нежная и вкусная. Действительно, десерт. Праздничный десерт.

7.jpg

 Смешиваем яблоки и тыкву. Получилось готовое пюре. Теперь нужно разбавить его горячим молоком до желаемой густоты.
 Разбавляем так:
 В пюре наливаем немного горячего молока, перемешиваем и взбиваем венчиком, добавляем еще молока и повторяем процедуру и т.д., пока не получим нужную консистенцию. Можно это делать с помощью миксера.
 Добавим корицу.
 Солим по вкусу, как правило, совсем-совсем немного.
 Суп доводим до кипения, но не кипятим.
 Блюдо готово.
 Можно разливать по тарелкам.

8.jpg

 А можно налить тыквенный суп-пюре в запеченную тыкву.

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»
Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком
Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью


Комментарии к рецепту

Дмитрий
Есть тыквенный супчик из такой "тарелочки" - восхитительно!
Блюдо, достойное ресторана
Имя Цитировать
lancer
Просто обалденный рецепт просто обалденного тыквенного крем супа!
Имя Цитировать
Наталья
Спасибо отличный рецепт
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо