Ингредиенты: Тыква средних размеров - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 0,5 л Сливки - 200 мл Мускатный орех - 0,5 ч.л Соль по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения |
||||||||
О блюде: Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является очень полезным для диабетиков. Тыква не содержит много калорий, а также нормализует уровень сахара. Приготовление: Овощи тщательно вымыть. Тыкву очистить от кожуры и семян. Лук и морковь очистить. Все нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить небольшое количество растительного масла, нагреть, пассеровать лук до размягчения. К луку добавить морковь и также тушить до полуготовности. К луку и моркови добавить тыкву, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Пока тушится тыква, вскипятить воду. Когда тыква станет полностью мягкой, влить воду, чтобы она слегка закрывала овощи. Все смешать блендером до одной массы без комочков, добавив соль и мускатный орех. В готовый суп добавить небольшое количество разогретых сливок, украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо