Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 18:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Творожная запеканка с грушей

Рецепты для диабетиков: Творожная запеканка с грушей
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 5     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Творог обезжиренный – 600г
Груши – 600г+3шт. (для украшения)
Яйцо – 2 шт.
Мука рисовая – 2 ст.л.
Сметана 15%-ая – 2 ст.л.
Ваниль
Масло для смазывания формы.

О блюде: 
Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой

Приготовление:
Творог – продукт, полезный практически всем. А диабетики должны есть его каждый день. Ну, если ежедневно, то приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы его съесть. Одним из таких ухищрений для меня служит груша, которая мелко режется и добавляется в мягкий обезжиренный творог, и больше не добавляется НИЧЕГО. Творожок получается изумительный!
 А еще с той же самой грушей люблю готовить творожную запеканку в духовке.
  Вашему вниманию предлагается с фото по шагам рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с рисовой мукой, с грушей и без сахара. 

1.jpg 

Творог хорошо-хорошо разотрем.
Добавим яйца и муку, и все перемешаем.
 Груши очистим от кожуры и сердцевины.

 Половину груш натрем на крупной терке, эти груши полностью « растворятся» в творожной массе и будут играть роль подсластителя.

2.jpg

Вторую половину груш нарежем мелкими кубиками, эти кусочки будут «изюминками».
 Добавляем всю измельченную грушу в творожную массу и пусть она постоит минут 25-30.
 Выложим творожно-грушевую массу в смазанную форму, (очень хорошо, если в хозяйстве имеется силиконовая форма, которую смазывать не надо).
 Творог обезжиренный, поэтому с чистой совестью берем маложирную сметану и смазываем запеканку.
Теперь осталось только украсить блюдо и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

3.jpg

Минут через 45 получаем нежную, вкусную и сладкую(!) творожную запеканку.

4.jpg


Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки


Комментарии к рецепту

lancer
Творожная запеканка с грушей по этому рецепту получилась очень вкусной!
Имя Цитировать
Гость
А что ,теперь рисовая мука стала не вредной для диабетиков??????
Имя Цитировать
Ира
Рисовую муку нельзя нам есть, только ржаную
Имя Цитировать
Varum
вкусно выглядит, но совершенно не для диабетиков)
Имя Цитировать
Гость
Рисовая мука - это чистый крахмал, а крахмал - это сахар. Почему творог в этом рецепте почти обезжиренный? Чем меньше процент жирности, тем больше в нём белка, а излишек белка тоже переходит в сахар.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо