Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 23:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Творожная запеканка с грушей

Рецепты для диабетиков: Творожная запеканка с грушей
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 5     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Творог обезжиренный – 600г
Груши – 600г+3шт. (для украшения)
Яйцо – 2 шт.
Мука рисовая – 2 ст.л.
Сметана 15%-ая – 2 ст.л.
Ваниль
Масло для смазывания формы.

О блюде: 
Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой

Приготовление:
Творог – продукт, полезный практически всем. А диабетики должны есть его каждый день. Ну, если ежедневно, то приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы его съесть. Одним из таких ухищрений для меня служит груша, которая мелко режется и добавляется в мягкий обезжиренный творог, и больше не добавляется НИЧЕГО. Творожок получается изумительный!
 А еще с той же самой грушей люблю готовить творожную запеканку в духовке.
  Вашему вниманию предлагается с фото по шагам рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с рисовой мукой, с грушей и без сахара. 

1.jpg 

Творог хорошо-хорошо разотрем.
Добавим яйца и муку, и все перемешаем.
 Груши очистим от кожуры и сердцевины.

 Половину груш натрем на крупной терке, эти груши полностью « растворятся» в творожной массе и будут играть роль подсластителя.

2.jpg

Вторую половину груш нарежем мелкими кубиками, эти кусочки будут «изюминками».
 Добавляем всю измельченную грушу в творожную массу и пусть она постоит минут 25-30.
 Выложим творожно-грушевую массу в смазанную форму, (очень хорошо, если в хозяйстве имеется силиконовая форма, которую смазывать не надо).
 Творог обезжиренный, поэтому с чистой совестью берем маложирную сметану и смазываем запеканку.
Теперь осталось только украсить блюдо и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

3.jpg

Минут через 45 получаем нежную, вкусную и сладкую(!) творожную запеканку.

4.jpg


Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки


Комментарии к рецепту

lancer
Творожная запеканка с грушей по этому рецепту получилась очень вкусной!
Имя Цитировать
Гость
А что ,теперь рисовая мука стала не вредной для диабетиков??????
Имя Цитировать
Ира
Рисовую муку нельзя нам есть, только ржаную
Имя Цитировать
Varum
вкусно выглядит, но совершенно не для диабетиков)
Имя Цитировать
Гость
Рисовая мука - это чистый крахмал, а крахмал - это сахар. Почему творог в этом рецепте почти обезжиренный? Чем меньше процент жирности, тем больше в нём белка, а излишек белка тоже переходит в сахар.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо