RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 05:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей

Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мясной фарш – 300 г
Перловка – 50 г
Тыква очищенная – 100 г
Лук-порей, крупный стебель – 2 шт.
Лук-репка – 100 г
Масло растительное
Кетчуп
Перец молотый
Соль
Сметана маложирная.

О блюде: 
Диабетическое второе блюдо из лука-порея с мясом

Приготовление:
По своему биологическому составу лук-порей является наиболее ценным среди луков.
Для диабетиков особенно важно то, что
 во- первых, лук-порей рекомендуется включать в рацион при нарушении обмена веществ,
  во-вторых, лук-порей богат клетчаткой и содержит мало каллорий – в 100 г этого лука всего 40 калорий. 
  Предлагается рецепт диабетического блюда из лука-порея с фото по шагам. Готовим лук-порей, фаршированный мясом. 
 
1.jpg

  Перловку перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Отварим перловку почти до готовности.  Остудим.  
Лук-репку мелко нарежем. Тыкву натрем на терке.

2.jpg

Пожарим лук и тыкву. Остудим.  

6.jpg

 Смешаем мясной фарш, перловку, пожаренные тыкву и лук, добавим 1 ч.л. кетчупа.  Все хорошо перемешаем. Посолим, поперчим.   

3.jpg

Лук-порей моем. Отрезаем зеленую часть.  
  Зеленую часть нарезаем поперек на кружочки толщиной около 0,7 см и разбираем на отдельные колечки.

4.jpg

  Белую часть  аккуратно разрезаем вдоль почти до середины и разбираем на отдельные пластинки.

5.jpg

  На каждый листик кладем фарш. Сворачиваем трубочку.  
На трубочку с обоих концов надеваем кольца из зеленой части лука-порея.

7.jpg

Кладем трубочки на сковороду с разогретым маслом в один слой.  
Заливаем сметаной, смешанной с кетчупом (пропорции по вкусу).
Доводим до кипения.

8.jpg

 Оставляем на маленьком огне под крышкой.
 Через 15-20 минут блюдо готово.

9.jpg

 Подаем с соусом, в котором трубочки тушились.

10.jpg


автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»
Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком
Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой


Комментарии к рецепту

lancer
Лук получается очень вкусным, маленький недостаток - лук не получается резать.

Но все это притупляется с лихвой просто великолепными вкусовыми качествами данного блюда!
Имя Цитировать
Наталья
lancer , Просто это настолько вкусно, что лук и резать не приходится - просто заглатывайте полностью!
Приятного аппетита!
Имя Цитировать
Гость
Тыкву диабетикам нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо