Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 05:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»

Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста брюссельская – 100 г
Фасоль стручковая – 50 г
Морковь свежая – 50 г
Салат свежий – 20 г
Шпинат молодой – 20 г
Сметана 15%-ой жирности
Соль

О блюде: 
Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и моркови

Приготовление:
Предлагается рецепт простого, вкусного и полезного (и не только диабетикам) салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо -  салат из брюссельской капусты, очаровательные вилочки которой напоминают по виду обычную белокочанную капусту.
 Если полезность других компонентов этого салата общеизвестна, то о полезности брюссельской капусты стоит напомнить.
 По биологической ценности эта миниатюрная капуста превосходит почти все другие капусты. В ней много (от 2,4%до 6,9%) растительного белка. Витамины группы В,Е, каротин, кальций, магний, фтор, натрий, фосфор, сера, йод и клетчатка – все это содержится в брюссельской капусте. А витамина С вообще в 4 раза больше, чем в капусте белокочанной!
При употреблении в пищу брюссельской капусты снижается уровень «плохого» холестерина, она укрепляет иммунную систему и снимает усталость. Ценится эта капуста и своим пикантным горьковатым вкусом, который придает содержание в ней горчичных масел.
Низкая калорийность – в 100 г содержится всего 36 ккал – делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом для снижения веса.
   В сыром виде брюссельская капуста особенно полезна зимой. 

1.jpg

  Вымоем капусту, морковь и фасоль. С капусты снимем верхние листочки. Капусту мелко нашинкуем. Если капуста окажется суховатой, то перетрем ее с солью (как поступаем обычно с ее «старшей сестрой» – капустой белокочанной).

   Фасоль порежем тонкими колечками. Морковь натрем на мелкой терке.  

2.jpg

Свежий салат, а в данном случае взят салатный mix «Против холестерина» (и это тоже увеличивает полезность салата !) порвем крупно руками.

3.jpg

 Перемешаем «рваный» салат с морковкой, фасолью и капусткой.
 Попробуем и, если надо, посолим.

4.jpg

 На порционную тарелку положим целые листья молодого шпината, а на них – салатную смесь. Сверху – сметану.

 Полезный салат готов.
 Съедим его сразу после приготовления!

5.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»
Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо