RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 11:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки

Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 5     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Яйцо – 1 шт.
Стевия трава – 2 фильтр-пакетика по 1гр.
Творог в крупинку (не протертый), 2% жирности – 50-70г
Ягоды черники – 100 - 150г
Сода -0,5 ч.л.
Соль
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаная мука – 1 стакан

О блюде: 
В нынешнее время черника, ценимая всеми диабетиками, в продаже есть круглый год. А сейчас наступило самое настоящее черничное время, когда можно употреблять самую свежую чернику! Конечно, свежие ягоды – самые полезные. Но из черники можно приготовить и множество вкусных блюд. Например, оладьи с черникой. И не просто оладьи с черникой, а оладьи с черникой из ржаной муки, которая диабетикам тоже хорошо подходит. Да еще в качестве подсластителя будем использовать настой стевии.

Приготовление:
Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 2 фильтр-пакетика стевии 300 мл кипятка и оставим настаиваться хотя бы минут 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).  
Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла.



В это время сделаем тесто для оладий из ржаной муки:  

Смешаем в миске творог, настой стевии и яйцо

В другой миске смешаем муку и соль

Соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем смесь

Добавим соду, перемешаем

Положим чернику, аккуратно перемешаем, стараясь не повредить ягоды

Растительное масло добавим прямо в тесто

Выпекаем оладушки из ржаной муки и с обеих сторон



Из этого количества теста получится около 15 оладушек с черникой из ржаной муки.  
Вкусны оладьи с черникой из ржаной муки и с молоком, и со сметаной, горячими и холодными. Благодаря добавленному творогу оладьи из ржаной муки не будут черствыми, когда остынут.

 

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога
Для диабетиков: рецепт фруктового супа с фото по шагам Для диабетиков: рецепт фруктового супа с фото по шагам


Комментарии к рецепту

lancer
Приготовив оладьи с черникой из ржаной муки по приведенному рецепту, остался очень доволен. Рекомендую!
Имя Цитировать
ГостьТамара
Приготовила такие оладьи, только вместо черники добавила тыкву. Очень вкусно!!! За пол года первый раз наелась до отвала!!! А то из за принимаемых таблеток чувствую постоянный голод. Спасибо большое за рецепт. Особенно за то что познакомилась с СТЕВИЕЙ.
Имя Цитировать
Татьяна
У меня все оладьи слиплись в один пласт, я их потом порезала на квадратики :) Чернику заменила смородиной. Приготовленные оладьи помазала сметаной и посыпала корицей. На вкус ниче так :)
Имя Цитировать
Ирина
Спасибо большое за рецепт, была замороженная черника , все получилось, вкусно, особенно со сметаной..
Имя Цитировать
Гость
не вздумайте это готовить, так как ягоды, мука, особенно из цельных сортов вредна для диабетиков как минимум второго типа.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо