RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут

Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 6     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

грейпфрут (лучше взять розовый) - 1 шт,
мед – 1ч.л. (помним, что при диабете легкой и средней степени тяжести меда в сутки разрешается по одной чайной ложечке 2-3 раза)
корица – по вкусу

О блюде: 
Новый вкус знакомого грейпфрута

Приготовление:

   Разрезать грейпфрут пополам.  

greip1.jpg

Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута должна остаться нетронутой.  

grep2.jpg

  Нанести острым ножом глубокие надрезы в виде решеточки, стараясь не повредить кожуру. 

greip3.jpg

Каждую половинку посыпать сверху корицей и на корицу положить мед.  
Положить обе половинки на противень.
Запекать 15 - 20мин. при 150 С.

2d.jpg

Если в день приготовления этого, скажем прямо, несложного блюда, у вас есть остаток от нормы сливочного масла, то смело кладите его на половинки грейпфрутов перед запеканием. Получите более нежный вкус и замечательное сливочное послевкусие.


автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки
Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога


Комментарии к рецепту

lancer
Такой простой и необычный рецепт!

Печеный грейпфрут - настоящее блюдо на праздник.
Очень свежий подход)
Имя Цитировать
Vlad
Никогда не пробовал ничего подобного. Я хоть и не диабетик, но этот рецепт меня очень заинтересовал своей оригинальностью.
Имя Цитировать
Solmira
Никогда не пробовала запекать цитрусовые. Но мне кажется, что вкус должен получиться очень оригинальный. Нужно будет обязательно поэкспериментировать.
Имя Цитировать
Sanichka
Щойно зробила, на жаль у мене вийшло не смачне... Дочка не захотіла їсти
Имя Цитировать
Жанна
Приготовила,все получилось,вот только горьковатое послевкусие,а не сливочное. А в общем - даже прикольно.В следующий раз положу побольше медку!!!
Имя Цитировать
Luden
Корица при диабете (как 1, так и 2-го типа) - является хорошим вспомогательным средством для снижения уровня сахара в крови.

О полезных свойствах корицы для диабетиков можно прочесть, например, здесь - http://goo.gl/nwb8jN

Но, к сожалению, не все знают, что существует два вида корицы - полезная (происхождением из Цейлона) и вредная (т.н." кассия", выращенная в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других стран Юго-Восточной Азии).

Вот что об этом пишет Википедия:
"Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру."

Будьте внимательны!!!
В наших магазинах под названием "корица" продают исключительно КАССИЮ (как молотую, так и твёрдую, в трубочках).
Но всем следует помнить, что кассия - это страшная ОТРАВА, от употребления её страдают почки и печень (и особенно - у детей!).
Вбейте в интернете "Кассия и вред от неё", узнаете много чего интересного...

Поделюсь своим опытом диабетика со стажем:

для приготовления пищи (например, - яблочные оладьи без муки, или цыплёнок с корицей, запечённый в кулинарном рукаве и т.д. и т.п.) я использую исключительно эту корицу:
- http://goo.gl/WyPPDT (молотая органическая цейлонская корица, в стеклянных баночках с дозатором)
- http://goo.gl/T7Scra (органическая молотая цейлонская корица в больших металлизированных пакетах).
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо