Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 23:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога

Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Яблоки (лучше зеленые) – 1кг
Черника – 100-150г
Сухари молотые из ржаного хлеба – 200г
Настой стевии из 3-х фильтр-пакетиков по1г
Корица – 1/3часть чайной ложки
Масло для смазывания формы

О блюде: 
Предлагается пошаговый рецепт постного яблочного пирога из сухарей. Этот яблочный пирог без яиц и без муки, а вот чернику добавим, и по вкусу подходит, и диабетикам полезна. А еще этот яблочный пирог с корицей, т.к. корица не только хороша для диабетиков, но и «дружит» с яблоками. И, конечно, в качестве подсластителя используем настой стевии.

Приготовление:
Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 3 фильтр-пакетика стевии 200 мл кипятка и оставим настояться хотя бы минут на 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).


Если нет готовых молотых ржаных сухарей, их легко сделать самим. Для этого берем одну обычную буханку ржаного хлеба (лучше брать хлеб черствый), очистим ее от корок и покрошим на противень. Подсушим в духовке. Когда крошки остынут, измельчим их либо в кофемолке, либо скалкой на разделочной доске. Из буханки как раз получается нужное количество – 200г.  

Добавим в сухари корицу и перемешаем.

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками. Зальем их полученным настоем стевии и оставим на 20-25 минут. Несколько раз яблоки необходимо перемешивать.
Откинем яблоки на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость.

Чернику переберем, намоем и высушим на бумажном полотенце.

Добавим в яблоки ягоды черники и все аккуратно перемешаем, стараясь не повредить чернику.



В форму, смазанную маслом, насыпаем слой сухарей, такой толщины, чтобы дно формы не просвечивало

Потом положим слой яблочно-черничной смеси, уплотним его ладошкой

Потом снова слой сухарей, но уже гораздо более тонкий – яблочно-черничная смесь хорошо видна и т.д.



Самым верхним должен быть сухарный слой.



Выпекать этот яблочный пирог из сухарей нужно 1ч20 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке. За время выпекания необходимо 3-4 раза ложкой обминать пирог сверху, чтобы он «садился» равномерно.



Итак, получился не только вкусный яблочный пирог, но и низкокалорийный яблочный пирог. Пробуйте!  



автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки


Комментарии к рецепту

Дмитрий
Очень вкусный рецепт простого вкусного яблочного пирога!
Имя Цитировать
Гость
а у меня ничего не получилось,правда, я ягоду не добавляла и залила сверху взбитыми белками,вот яблоки и верхний слой и белки скрепились,а нижние сухари так и остались сухарями.
Имя Цитировать
Гость
У меня вроде получалось.... Может быть проблема в толщине слоя?? Про ягоды и белки- не думаю что они повлияли...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо