INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Праздничные рецепты из рыбы: Фаршированный лосось

Праздничные рецепты из рыбы: Фаршированный лосось
время приготовления 1.5 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

лосось - 1,5 кг
рис - 150 г
сметана - 4 ст.л.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 4 дольки
сыр - 100 г
лук - 5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
маслины - 10 шт.
помидоры - 4 шт.
белое вино или винный уксус



О блюде: 
Лосось, фаршированный рисом, на яркой овощной подушке

Приготовление:

Взять лосося с головой и хвостом, очистить от чешуи, выпотрошить и вынуть кости.

Отварить рис, смешать его со сметаной, мелко порезанными солеными (маринованными) огурцами, рубленными зубчиками чеснока и натертым сыром. Соль, перец - по вкусу.

Начинить этой смесью лосось и закрепить боковой разрез (ниткой или деревянными зубочистками). Посыпать рыбу шафраном.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелкой соломкой сладкие перцы, потушить 3-5 минут.

Затем положить  маслины без косточек, помидоры, нарезанные кубиками и влить 3 ст. ложки белого вина (можно заменить винным уксусом). Довести смесь до кипения и снять с огня.

На противень постелить лист фольги, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть рыбу. Выложить на фольгу смесь из тушеных овощей, а сверху положить фаршированный лосось.

Завернуть рыбу в фольгу. Запекать лосось 30-40 минут, затем осторожно переложить рыбу на блюдо и вынуть нитки (зубочистки).

Овощи распределить вокруг рыбы.


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Горбуша в пароварке Горбуша в пароварке
Простой рецепт засолки рыбы: Красная рыба по-норвежски Простой рецепт засолки рыбы: Красная рыба по-норвежски
Рецепты простых блюд из рыбы: Рыба под маринадом с овощами Рецепты простых блюд из рыбы: Рыба под маринадом с овощами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо