Ингредиенты: яйца - 3шт. сметана - 200гр. сахар - 400гр. слив.масло - 200гр. мука - 400гр. яблоки - 5шт. грецкие орехи |
||||||||
О блюде: Ароматные булочки с яблоком и грецким орехом Приготовление: Желтки смешать со сметаной, сливочным маслом и перетереть руками с мукой. Все соединить, скатать небольшие по размеру шарики и положить в холодильник на 1 час.
Сахар взбить с белками до густой пены. Раскатать из шарика лепешку, положить на серединку ломтик яблока, сверху половинку ядра грецкого ореха и чайную ложку взбитых яиц. Лепешку защипать следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).
Затем образовавшиеся ушки свести попарно, чтобы, когда смотришь сверху, получилась "восьмерка". В прорехи между тестом будет выглядывать взбитый крем - это нормально. Уложить все пирожные на смазанный противень и запекать до румяного цвета.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо