Ингредиенты: Мука - 280 гр. Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 250 гр. Сахарный песок - 160 гр. Разрыхлитель теста - 1 пакетик Лимон - 1 Соль - на кончике ножа Ванильный сахар Сахарная пудра для украшения |
||||||||
О блюде: Простой рецепт ароматного лимонного кекса. Приготовление: Испечь такой кекс легко сможет даже начинающая хозяйка. Перед началом приготовления любой выпечки следует включить духовку, пусть равномерно прогреется. Размягченное масло добела растереть с сахаром. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Натереть цедру с одного лимона. Очень тонко, только желтую часть. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто вместе с цедрой и ванильным сахаром. Все хорошо вымешать. Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов около 40 минут. Маленький секрет: через 15-20 минут аккуратно выдвиньте кекс из духовки и надрежьте смоченным в воде ножом вдоль и поставьте обратно. Готовность кекса проверить зубочисткой - она должна быть сухая. Оставить остывать в форме. Перед подачей лимонный кекс присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо