Ингредиенты: 9 стаканов муки, 1/2 палочки дрожжей, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана топленого масла, 1,5 стакана молока, соль по вкусу. |
||||||||
О блюде: Кулич на заварном тесте Приготовление: Полтора стакана муки заварить горячим молоком и размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться.
Затем 10 желтков стереть с сахаром добела, белки сбить в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту подняться.
Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать оставшуюся муку и как можно лучше вымесить тесто. Положить тесто в форму, смазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и испечь.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо