INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепт торта: Морковный торт со сметанно-смородиновым кремом

Рецепт торта: Морковный торт  со сметанно-смородиновым кремом
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Для крема:
Сметана 20% жирности – 0,5 кг
Варенье, лучше из черной смородины

Для коржей:
Морковь, натертая мелко – 1стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100г
Сахарный песок – 1стакан
Яйцо – 2шт
Сода, погашенная в уксусе – 1 чайная ложка

О блюде: 
Морковь в этом вкусном морковном торте просто неузнаваема. В качестве ингредиентов для приготовления этого простого морковного торта используются продукты, которые всегда есть дома. И готовить его совсем-совсем просто.

Приготовление:
Перво-наперво сделаем заготовку для крема. Нам нужна такая густая сметана, чтобы «ложка стояла».


Для этого в дуршлаг постелим льняную салфетку, выльем на нее сметану и оставим в холодильнике на 3 ,5- 4 часа.



  Тем временем разотрем сахар с яйцами в однородную массу, постоянно помешивая добавим морковь, затем муку , так же не торопясь и тщательно помешивая. Маргарин растопим и не спеша добавим . Должна получиться однородная без комочков масса . 



Разделим полученное тесто на 2 равные части.



Приготовим форму, смажем ее маслом.



Для того, чтобы корж будущего вкусного морковного торта был пышным, соду, погашенную в уксусе (разумеется, половину нормы), добавим в самый последний момент.  

Перельем готовое тесто в форму и поместим в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут.

Точно так же поступим и со второй половиной теста.

Таким образом, получили два красивых и румяных коржа для морковного торта. Оставим их остывать.

Приготовим крем для вкусного морковного торта:

Полученную густую сметану (ложка действительно стоит) смешаем с вареньем, варенья должно быть вдвое меньше, чем сметаны.


Коржи для этого простого морковного торта уже почти остыли (можно не ждать их полного остывания).


Промажем первый корж половиной крема, положим на него второй корж «лицом вниз» и намажем сверху оставшимся кремом. Можно украсить сверху ягодами из варенья.



Вкуснотища, я Вам скажу! Надеюсь, Вам понравится этот простой, вкусный морковный торт.  


   

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Перевернутый пирог с грушами и рикоттой Перевернутый пирог с грушами и рикоттой
Пирожное с красной смородиной Пирожное с красной смородиной
Ароматный грушевый пирог с шоколадом Ароматный грушевый пирог с шоколадом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо