INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Пирожное с красной смородиной

Пирожное с красной смородиной
время приготовления 1 час 40 минут   количествоо порций 16   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 400 гр
масло сливочное - 200 гр
сахарный песок - 100 гр.
желток - 1
щепотка соли

Начинка:
смородина красная - 500 гр
сахарный песок - 250 гр
крахмал - 2 ст. л.

Меренга:
яичный белок - 5 шт.
сахарная пудра - 100 гр.



О блюде: 
Рецепт вкусного летнего пирожного на хрустящем песочном тесте со смородиной и шапкой из сладкого безе - вы всегда будете знать, куда деть урожай.

Приготовление:
Из муки, масла, сахара и желтка приготовить песочное тесто



Муку с маслом и сахаром порубить в мелкую крошку, добавить желток, замесить тесто.



Песочное тесто не нужно долго вымешивать, если никак не соединяется - добавить ещё ложку сметаны.
Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Смородину отделить от веточек и листиков, помыть, обсушить.



"Отдохнувшее" тесто раскатать толщиной не более 7мм на листе бумаги для выпечки,
выложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой.



Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оно должно слегка подрумяниться.



Красную смородину обвалять в крахмале



Выложить ягоды на испеченный песочный корж, равномерно засыпать сахарным песком.



Белки аккуратно отделить от желтков. Они должны быть холодными.
В чистой сухой посуде взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до очень крепкой устойчивой массы.



Равномерно выложить белковую массу на подготовленные ягоды,
сделать лопаткой какие-нибудь "волны" или узоры на поверхности.



Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на 1 час.

Поверхность белков должна стать приятного кремового цвета.



Готовые пирожные вынуть из духовки, нарезать на порции.



Сочетание хрустящего песочного теста с кислой начинкой сделают это пирожное любимым лакомством вашей семьи в летний сезон.
Ведь его можно печь с любыми ягодами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт пирогов: Ягодное чудо Рецепт пирогов: Ягодное чудо
Рецепт торта: Морковный торт  со сметанно-смородиновым кремом Рецепт торта: Морковный торт со сметанно-смородиновым кремом
Рецепты пирогов: Свекольно-клюквенный пирог Рецепты пирогов: Свекольно-клюквенный пирог


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо