RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Блинный каравай: Масленица

Блинный каравай: Масленица
время приготовления 1 час   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 3 ст. л.
Молоко 200 г
Яйцо – 5 шт.
Слив. масло растопленное – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Ядра грецкого ореха – 200 г
Соль

О блюде: 
Блинчики с орехами

Приготовление:
1.Ядра грецких орехов измельчим руками и обязательно(!) поджарим на сухой сковороде.

1.jpg

 Остудим.
 Размелем орехи в кофемолке очень мелко. Но если останутся отдельные кусочки размером не более кедрового ореха, то это допустимо.

2.jpg

 2.Разотрем яичные желтки с мукой.
 Постоянно помешивая, добавим молоко, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

3.jpg

 3.Взобьем в густую пену белки.

4.jpg

 4.Слегка вымешивая, добавим взбитые белки в тесто.

5.jpg

 5.Поджарим на смазанной сковороде тонкие блинчики и только с одной стороны.

 6.Уложим блинчики на подходящую тарелку поджаренной стороной вверх (кроме самого первого, который поджаренной стороной кладем на тарелку).

 Посыпаем каждый блинчик молотыми орехами. Когда блинчик кладем, то слегка прижимаем его по всей поверхности к предыдущему посыпанному блинчику, а уж потом посыпаем его орехами.
 Самый верхний блинчик орехами не посыпаем.

 Получили каравай из блинов. (Если этот каравай украсить чем-то сверху ( ягодами, цукатами), то можно смело дать ему гордое имя – «Тортик из блинов».)

7.jpg

7.Разрежем всю стопку блинов на 8 частей.

8.jpg

Блины с орехами, приготовленные таким образом, нужно есть как кусочек торта. А есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

20.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Эльзасский яблочный пирог Эльзасский яблочный пирог
Миндальное печенье Бискотти Миндальное печенье Бискотти


Комментарии к рецепту

Дмитри
Какое же удовольствие есть в Масленицу блинчики по этому рецепту...
Особенно остро это понимаешь почему-то в пост....
Имя Цитировать
гость
мне кажется каравай получится немного суховатым..может имеет смысл дополнительно промазать чем то слои? сгущенкой или маслом
Имя Цитировать
Дмитрий Зайцев
Цитата
гость пишет:
мне кажется каравай получится немного суховатым..может имеет смысл дополнительно промазать чем то слои? сгущенкой или маслом
Сверху можно заправить сливками!
Имя Цитировать
Nice
Сколько раз пыталась испечь блины, результат один - ничего не получается. А муж печет такие чудесные блинчики, тонкие и вкусные. На выходных попробуем такой тортик испечь.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо