RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 16:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
время приготовления 20+40 минут   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 220 гр
сахарная пудра - 50 гр
сливочное масло - 110 гр
желток -1 шт.
соль на кончике ножа

Начинка:
яблоки (кислые) - 4-5 шт
сливки (сметана) - 125 мл
сахар - 100 гр
яйцо - 3 шт.
лимонный сок и цедра одного лимона

О блюде: 
Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют "цветаевский"

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью, порубить с маслом и желтком в мелкую крошку



Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.



Когда тесто "отдохнёт" - раскатать в тонкий пласт по размеру формы, выложить бортики



Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четвертинки, надрезать каждую с внешней стороны не до конца, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели - в процессе выпекания дольки раскроются веером.



Разложить яблочные дольки на тесте.



Натереть цедру с одного лимона.



Сливки, яйца, сахар и лимонную цедру слегка взбить миксером.



Залить полученной смесью пирог.



Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. 



Готовый остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Миндальное печенье Бискотти Миндальное печенье Бискотти
Трижды шоколадный бисквитный торт Трижды шоколадный бисквитный торт


Комментарии к рецепту

Гость
яблоки в омлете? :)
Имя Цитировать
ozonova
да, что то есть от омлета :)
Имя Цитировать
Светлана Сиухина
Цитата
Гость пишет:
яблоки в омлете? :)
Цитата
ozonova пишет:
да, что то есть от омлета
Главное - красиво названо! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо