Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 21:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

velpatasvir

(25.02.2017 15:16:40) Купить велпатасвир, софосбувир, даклатасвир или ледипасвир можно на www.hep24.com (8-800-3500-460) от…читать Тема: Купить велпатасвир софосбувир хепсинат гепсинат хепцинат велпанат веласоф hepcinat velpanat velasof гепцинат…

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 
Загрузка

 

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
время приготовления 20+40 минут   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 220 гр
сахарная пудра - 50 гр
сливочное масло - 110 гр
желток -1 шт.
соль на кончике ножа

Начинка:
яблоки (кислые) - 4-5 шт
сливки (сметана) - 125 мл
сахар - 100 гр
яйцо - 3 шт.
лимонный сок и цедра одного лимона

О блюде: 
Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют "цветаевский"

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью, порубить с маслом и желтком в мелкую крошку



Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.



Когда тесто "отдохнёт" - раскатать в тонкий пласт по размеру формы, выложить бортики



Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четвертинки, надрезать каждую с внешней стороны не до конца, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели - в процессе выпекания дольки раскроются веером.



Разложить яблочные дольки на тесте.



Натереть цедру с одного лимона.



Сливки, яйца, сахар и лимонную цедру слегка взбить миксером.



Залить полученной смесью пирог.



Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. 



Готовый остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Банановые маффины Банановые маффины
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Миндальное печенье Бискотти Миндальное печенье Бискотти


Комментарии к рецепту

Гость
яблоки в омлете? :)
Имя Цитировать
ozonova
да, что то есть от омлета :)
Имя Цитировать
Светлана Сиухина
Цитата
Гость пишет:
яблоки в омлете? :)
Цитата
ozonova пишет:
да, что то есть от омлета
Главное - красиво названо! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо