Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка

 

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
время приготовления 20+40 минут   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 220 гр
сахарная пудра - 50 гр
сливочное масло - 110 гр
желток -1 шт.
соль на кончике ножа

Начинка:
яблоки (кислые) - 4-5 шт
сливки (сметана) - 125 мл
сахар - 100 гр
яйцо - 3 шт.
лимонный сок и цедра одного лимона

О блюде: 
Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют "цветаевский"

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью, порубить с маслом и желтком в мелкую крошку



Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.



Когда тесто "отдохнёт" - раскатать в тонкий пласт по размеру формы, выложить бортики



Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четвертинки, надрезать каждую с внешней стороны не до конца, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели - в процессе выпекания дольки раскроются веером.



Разложить яблочные дольки на тесте.



Натереть цедру с одного лимона.



Сливки, яйца, сахар и лимонную цедру слегка взбить миксером.



Залить полученной смесью пирог.



Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. 



Готовый остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой


Комментарии к рецепту

Гость
яблоки в омлете? :)
Имя Цитировать
ozonova
да, что то есть от омлета :)
Имя Цитировать
Светлана Сиухина
Цитата
Гость пишет:
яблоки в омлете?  :)  
Цитата
ozonova пишет:
да, что то есть от омлета
Главное - красиво названо! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо