Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
время приготовления 20+40 минут   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 220 гр
сахарная пудра - 50 гр
сливочное масло - 110 гр
желток -1 шт.
соль на кончике ножа

Начинка:
яблоки (кислые) - 4-5 шт
сливки (сметана) - 125 мл
сахар - 100 гр
яйцо - 3 шт.
лимонный сок и цедра одного лимона

О блюде: 
Традиционный пирог из яблок со сливочно-яичной заливкой ещё называют "цветаевский"

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью, порубить с маслом и желтком в мелкую крошку



Быстро замесить песочное тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.



Когда тесто "отдохнёт" - раскатать в тонкий пласт по размеру формы, выложить бортики



Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на четвертинки, надрезать каждую с внешней стороны не до конца, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели - в процессе выпекания дольки раскроются веером.



Разложить яблочные дольки на тесте.



Натереть цедру с одного лимона.



Сливки, яйца, сахар и лимонную цедру слегка взбить миксером.



Залить полученной смесью пирог.



Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 30-40 минут. 



Готовый остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины


Комментарии к рецепту

Гость
яблоки в омлете? :)
Имя Цитировать
ozonova
да, что то есть от омлета :)
Имя Цитировать
Светлана Сиухина
Цитата
Гость пишет:
яблоки в омлете?  :)  
Цитата
ozonova пишет:
да, что то есть от омлета
Главное - красиво названо! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо