Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Кефирные булочки

Кефирные булочки
время приготовления 25   количествоо порций 3   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 345 гр.
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарный песок - 0,5 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки


О блюде: 
Рецепт булочек из цельнозерновой муки на кефире, которые станут прекрасной заменой дрожжевого хлеба.

Приготовление:


Подготовленные ингредиенты смешать в следующем порядке:
кефир, соль, сахар, масло растительное, разрыхлитель, просеянная мука.

Тесто должно получиться тугим, немного липким и полностью вобрать в себя муку.



Из полученного теста влажными руками скатать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.



Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать до зарумянивания примерно 15 минут.

Данные булочки можно приготовить, используя ржаную муку. Они станут прекрасной и быстрой в приготовлении альтернативой магазинному хлебу, а также подойдут тем, кто не употребляет дрожжевые продукты.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Наташа Мыльникова

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца по-деревенски Пицца по-деревенски
Самая быстрая кулебяка с капустой Самая быстрая кулебяка с капустой
Рецепт печенья: Соленое печенье Рецепт печенья: Соленое печенье


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо