Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Кефирные булочки

Кефирные булочки
время приготовления 25   количествоо порций 3   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 345 гр.
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарный песок - 0,5 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки


О блюде: 
Рецепт булочек из цельнозерновой муки на кефире, которые станут прекрасной заменой дрожжевого хлеба.

Приготовление:


Подготовленные ингредиенты смешать в следующем порядке:
кефир, соль, сахар, масло растительное, разрыхлитель, просеянная мука.

Тесто должно получиться тугим, немного липким и полностью вобрать в себя муку.



Из полученного теста влажными руками скатать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.



Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать до зарумянивания примерно 15 минут.

Данные булочки можно приготовить, используя ржаную муку. Они станут прекрасной и быстрой в приготовлении альтернативой магазинному хлебу, а также подойдут тем, кто не употребляет дрожжевые продукты.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Наташа Мыльникова

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца по-деревенски Пицца по-деревенски
Самая быстрая кулебяка с капустой Самая быстрая кулебяка с капустой
Рецепт печенья: Соленое печенье Рецепт печенья: Соленое печенье


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо