Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 22 мая 2017 г. 20:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка

 

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами
время приготовления 30-40 минут   количествоо порций 2-3 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель – 400 г
Лук-репка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
Петрушка зелень – 3-4 веточки
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 3-4 ч. л.
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается пошаговый рецепт простого постного блюда - постного картофельного салата с грибами, луком, чесноком и петрушкой.
И дел-то всего, сварить картошку да порезать лук с чесноком. А вкусно!


Приготовление:
Сначала приготовим заправку для салата:

 Очищенный чеснок мелко-мелко порубим вместе с петрушкой.
 Перемешаем с мелко нарезанным луком. Салат получится более ярким, если взять фиолетовый лук.
 Зальем смесью масла и лимонного сока.
Перемешаем.
Посолим и поперчим.
Еще раз перемешаем.
 Заправка для салата готова.

2.jpg

 Картофель вымоем, очистим, нарежем кубиками.
 Отварим в подсоленной воде до готовности. Важно картофель не переварить. Он должен сохранить форму кубиков.
 Сольем воду и картошку подсушим.
 Остудим.
 Перемешаем с грибами.

3.jpg

Грибы для этого салата, чем меньше, тем лучше. А если – крупноваты, то надо порезать.

Переложим в салатник.
 Польем сверху заправкой.
 Салат из картофеля с маринованными грибами, луком, чесноком и петрушкой готов.

4.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината


Комментарии к рецепту

Валерия
Вкусненький салатик)
Готовьте его, постящиеся:)
Имя Цитировать
Марина
Почему а рецепте используются именно маринованные шампиньоны? Можно заменить нашими лесными грибами?
Имя Цитировать
Лиза
Думаю, что с нашими лесными грибами будет даже вкуснее.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо