INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами
время приготовления 30-40 минут   количествоо порций 2-3 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель – 400 г
Лук-репка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
Петрушка зелень – 3-4 веточки
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 3-4 ч. л.
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается пошаговый рецепт простого постного блюда - постного картофельного салата с грибами, луком, чесноком и петрушкой.
И дел-то всего, сварить картошку да порезать лук с чесноком. А вкусно!


Приготовление:
Сначала приготовим заправку для салата:

 Очищенный чеснок мелко-мелко порубим вместе с петрушкой.
 Перемешаем с мелко нарезанным луком. Салат получится более ярким, если взять фиолетовый лук.
 Зальем смесью масла и лимонного сока.
Перемешаем.
Посолим и поперчим.
Еще раз перемешаем.
 Заправка для салата готова.

2.jpg

 Картофель вымоем, очистим, нарежем кубиками.
 Отварим в подсоленной воде до готовности. Важно картофель не переварить. Он должен сохранить форму кубиков.
 Сольем воду и картошку подсушим.
 Остудим.
 Перемешаем с грибами.

3.jpg

Грибы для этого салата, чем меньше, тем лучше. А если – крупноваты, то надо порезать.

Переложим в салатник.
 Польем сверху заправкой.
 Салат из картофеля с маринованными грибами, луком, чесноком и петрушкой готов.

4.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Запеченный картофель с пряными травами Запеченный картофель с пряными травами
Драники постные Драники постные
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо