RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 12:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами

Постное блюдо: Картофельный салат с грибами
время приготовления 30-40 минут   количествоо порций 2-3 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Картофель – 400 г
Лук-репка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
Петрушка зелень – 3-4 веточки
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 3-4 ч. л.
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается пошаговый рецепт простого постного блюда - постного картофельного салата с грибами, луком, чесноком и петрушкой.
И дел-то всего, сварить картошку да порезать лук с чесноком. А вкусно!


Приготовление:
Сначала приготовим заправку для салата:

 Очищенный чеснок мелко-мелко порубим вместе с петрушкой.
 Перемешаем с мелко нарезанным луком. Салат получится более ярким, если взять фиолетовый лук.
 Зальем смесью масла и лимонного сока.
Перемешаем.
Посолим и поперчим.
Еще раз перемешаем.
 Заправка для салата готова.

2.jpg

 Картофель вымоем, очистим, нарежем кубиками.
 Отварим в подсоленной воде до готовности. Важно картофель не переварить. Он должен сохранить форму кубиков.
 Сольем воду и картошку подсушим.
 Остудим.
 Перемешаем с грибами.

3.jpg

Грибы для этого салата, чем меньше, тем лучше. А если – крупноваты, то надо порезать.

Переложим в салатник.
 Польем сверху заправкой.
 Салат из картофеля с маринованными грибами, луком, чесноком и петрушкой готов.

4.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината


Комментарии к рецепту

Валерия
Вкусненький салатик)
Готовьте его, постящиеся:)
Имя Цитировать
Марина
Почему а рецепте используются именно маринованные шампиньоны? Можно заменить нашими лесными грибами?
Имя Цитировать
Лиза
Думаю, что с нашими лесными грибами будет даже вкуснее.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо