INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Постные рецепты: Блины с квашеной капустой

Постные рецепты: Блины с квашеной капустой
время приготовления 2-2,5 часа   количествоо порций 4-5 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие–1 ч. л.
Соль
Квашеная капуста – 1 стакан


О блюде: 
В пост печем блины? Да, печем постные дрожжевые блины.

Приготовление:
1.Просеем муку.
 
2.В подогретой воде (30-40 градусов) растворим дрожжи, соль, сахар.

 3.Смешаем муку с полученным раствором так, чтобы не было комочков.

 4.Поставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.

5.Капусту отожмем и мелко порубим.

1.jpg

 6.Добавим капусту в тесто. Вольем капустный рассол (примерно треть стакана).

 7.Вольем растительное масло.

2.jpg

 8.Все хорошо перемешаем.

 9.На разогретой сковороде выпекаем вкусные постные блины.

3.jpg

 Блины печем до хорошего румянца.

6.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Постные рецепты: Свежая капуста в тесте Постные рецепты: Свежая капуста в тесте
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо