Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 12:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Постные рецепты: Свежая капуста в тесте

Постные рецепты: Свежая капуста в тесте
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 3-4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста свежая – 250 г
Мука – 150 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Вода
Масло растительное
Панировочные сухари
Сода – на кончике ножа
Перец
Соль.


О блюде: 
Из самых простых продуктов неожиданно получается очень вкусное постное блюдо.

Приготовление:
1.Белокочанную капусту нашинкуем. Грубые части листа не используем.

1.jpg

Отварим в слегка подсоленной воде до полуготовности. Капуста не должна быть переваренной, а только слегка обмягшей.
 Откинем на дуршлаг.
Остудим.
 Хорошо разомнем руками.
Хорошо отожмем.
 Посыплем мелко нарезанным луком. Перемешаем.
Поперчим, посолим.

2.jpg

 2.Из муки, растительного масла (1 ст.л.), воды и соли замесим тесто.
 Раскатаем тесто прямоугольным пластом толщиной 0,5 см.
 Раскатанный пласт теста смажем растительным маслом.
Разложим на нем капустно-луковую смесь так, как это делается при приготовлении рулетов, оставляя с трех сторон непокрытыми начинкой 2 см пласта.

3.jpg

 3.Закрутим рулет, начиная с той четвертой стороны, где начинка лежит, не отступая от края теста.
Защипнем края рулета с торцов.

4.jpg

 4.Положим рулет на салфетку, плотно завернем ее, края туго завяжем ниткой.
 Получается «конфета в фантике».

5.jpg

 5.Сварим простейший бульон, как обычно делаем для пельменей: в кипящую воду кладем соль, лук, лавровый лист, перец горошком, кипятим 5 мин.
Опустим рулет в кипящий бульон.
Отварим в течение 15-20 минут.

 6.Вынем рулет из воды.
 Развяжем и снимем салфетку.

6.jpg

7.Нарежем рулет кружками.

7.jpg

8.Обваляем кружки

8.jpg

 в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле до румяной корочки.

9.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Постные рецепты: Блины с квашеной капустой Постные рецепты: Блины с квашеной капустой
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

Алексей
Очень вкусные котлетки из капусты!

Рекомендую к приготовлению всем тем, кто соблюдает пост!
Имя Цитировать
Анна
По описанию блюдо показалось несколько трудоемким. Попробовала приготовить просто из любопытства, да и продукты используются самые простые. И не раскаялась!
Ну очень вкусно, просто тает во рту! Рекомендую!
А автору - большое спасибо за рецепт.
Имя Цитировать
Solmira
Рецепт замечательный. После поста можно будет добавить в капусту немного фарша или кусочков мяса - получиться очень сытно и вкусно.
Имя Цитировать
lancer
Да рецепт просто обалденный!

Не знаю по поводу трудоемкости - мое дело было есть)))
Но капуста получается во-первых совершенно не похожей на капусту, а во-вторых блюдо очень вкусное!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо