Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Постные рецепты: Просто горох

Постные рецепты: Просто горох
время приготовления    количествоо порций    смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Горох лущеный – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное
Соль.

О блюде: 
В постные дни и в дни постов на Руси всегда варили горох. Как приготовить пюре из гороха, знала каждая хозяйка. Да и совсем это не сложно. А получается вкусно и сытно. В горохе много белка. По энергетической ценности он даже превосходит некоторые сорта мяса, скажем, говядину средне упитанности.

Приготовление:
Перед приготовлением лущеный горох тщательно переберем, удалим сорные смеси, хорошо промоем в холодной воде.
 Замочим на несколько часов в холодной воде (если горох не дробленый, то лучше замочить на ночь). Воды берем в два раза больше, чем гороха.
 Подготовленный горох заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше поверхности гороха.
Доводим до кипения, не отходя от плиты, так как при закипании горох может «убежать» как молоко.
 Убавляем огонь и варим под крышкой при слабом кипении 1-1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять кипяток (но не холодную воду!).
 Горох должен полностью развариться, если этого не происходит, то можно добавить пищевой соды на кончике ножа.
 Солим горох и хорошо перемешиваем.
Вкусное постное блюдо из гороха готово.
 При подаче поливаем сверху растительным маслом и посыпаем измельченным луком.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Тыквики Тыквики
Постная шоколадно-медовая коврижка Постная шоколадно-медовая коврижка
Драники постные Драники постные


Комментарии к рецепту

Ярик
Просто постный горох. Вкусно:)
Имя Цитировать
varonita
Отличное постное блюдо, только не нужно его кушать с ржаным хлебом. А чтобы еще разнообразить вкус можно покрошить укропчик, кинзу, кто что любит.
Имя Цитировать
Наталья
Не просто вкусно, а обалденно вкусно!!!!)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо