Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 16:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Постные рецепты: Просто горох

Постные рецепты: Просто горох
время приготовления    количествоо порций    смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Горох лущеный – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное
Соль.

О блюде: 
В постные дни и в дни постов на Руси всегда варили горох. Как приготовить пюре из гороха, знала каждая хозяйка. Да и совсем это не сложно. А получается вкусно и сытно. В горохе много белка. По энергетической ценности он даже превосходит некоторые сорта мяса, скажем, говядину средне упитанности.

Приготовление:
Перед приготовлением лущеный горох тщательно переберем, удалим сорные смеси, хорошо промоем в холодной воде.
 Замочим на несколько часов в холодной воде (если горох не дробленый, то лучше замочить на ночь). Воды берем в два раза больше, чем гороха.
 Подготовленный горох заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше поверхности гороха.
Доводим до кипения, не отходя от плиты, так как при закипании горох может «убежать» как молоко.
 Убавляем огонь и варим под крышкой при слабом кипении 1-1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять кипяток (но не холодную воду!).
 Горох должен полностью развариться, если этого не происходит, то можно добавить пищевой соды на кончике ножа.
 Солим горох и хорошо перемешиваем.
Вкусное постное блюдо из гороха готово.
 При подаче поливаем сверху растительным маслом и посыпаем измельченным луком.

3.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
Ореховая гранола Ореховая гранола
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками


Комментарии к рецепту

Ярик
Просто постный горох. Вкусно:)
Имя Цитировать
varonita
Отличное постное блюдо, только не нужно его кушать с ржаным хлебом. А чтобы еще разнообразить вкус можно покрошить укропчик, кинзу, кто что любит.
Имя Цитировать
Наталья
Не просто вкусно, а обалденно вкусно!!!!)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо