Ингредиенты: фасоль красная(консервированная) - 1 банка помидоры в собственном соку - 7-8шт лук репка - 1шт морковь - 1шт чеснок - 3дольки перец болгарский - 1шт. перец чили - 1/5шт масло растительное соль перец зелень |
||||||||
О блюде: Готовим сытный постный суп-пюре. Обычный фасолевый суп заиграет новыми красками в сочетании с томатами, болгарским перцем и зеленью. Приготовление: В кастрюле нагреем растительное масло. Лук, чеснок и острый перец чили мелко порежем. Обжарим лук до готовности, добавим чеснок, острый перчик и потомим пару минут. Морковь очистим и порежем некрупными кубиками, болгарский перец очистим от семян и перегородок и также нарежем. К луку добавим тушиться сначала морковь, а затем перчик. При необходимости добавим немного воды. Тушим до мягкости морковки. Томаты в собственном соку очистим от кожурки и нарежем на кусочки. Вместо консервированных томатов можно положить и свежие. В этом случае нужно также очистить помидорки от кожицы, и добавить к ним пару столовых ложек томат-пасты для придания насыщенного вкуса. Подготовленный томаты отправляем в кастрюлю к овощам, тушим минуты три, затем туда же кладем фасоль из банки без жидкости. Добавляем воду, доводим до кипения и варим 20 минут.
Когда наши овощи полностью готовы, снимаем кастрюлю с огня и делаем из нашего супчика пюре. Для этого используем погружной блендер. После превращения нашего супчика в пюре, снова ставим его на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся мягким вкусом томатно-фасолевого супа!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо