Ингредиенты: кабачок - 1шт. баклажан - 4шт. перец болгарский - 3шт. помидоры - 5шт. сыр - 200гр. лук - 5шт. сметана - 3ст.л. майонез - 3ст.л. кетчуп - 2ст.л. чеснок - 4зубчика зелень |
||||||||
О блюде: Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку Приготовление: Луковицы нарезать крупными ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Лук выложить на дно огнеупорной глубокой посуды (можно глубокую сковороду, утятницу и т.п.). Далее слоями выложить нарезанные мелкими кубиками кабачок вместе с кожурой (если она мягкая) и баклажаны. Следующий слой - нарезанные тонкой соломкой болгарские перцы и помидоры, нарезанные полукольцами. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и нарубленной зеленью. Смешать сметану, майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Залить смесью овощи. Посадить в духовку и запекать до готовности 25-30 минут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо