Ингредиенты: Свинина (филе) - 700 гр. Кабачок - 300 гр. Баклажан - 200 гр. Перец болгарский - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 крупных дольки. Соль, перец, специи по вкусу Винный уксус для маринада - 2 ст.л. Масло для обжарки. |
||||||||
О блюде: Летний рецепт тушеного с овощами сочного вкусного мяса. Приготовление: Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить винный уксус и замариновать с луком на 10 минут. Подготовить овощи: почистить, нарезать некрупными дольками. В сковороде хорошо разогреть масло, быстро обжарить на большом огне свинину до румяной корочки. Переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить крупно рубленный чеснок. Баклажаны обжарить в оставшемся жире до румяного состояния. Добавить к мясу. Выложить слоями остальные овощи. Добавить ароматные травы. Плеснуть пару ложек горячей воды и тушить на медленном огне до готовности овощного соте. Овощное соте со свининой можно подавать, как самостоятельное второе блюдо. Но с отварным картофелем или рисом будет сытнее! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо