Ингредиенты: грибы - 400гр. рис - 400гр. вода - 800гр. лук - 5шт. сливки - 200гр. |
||||||||
О блюде: Попробовала я данное блюдо в пригороде Милана в ресторане "Moreno", готовил его неаполетанец Энцо. Пришлось его "раскручивать" на рецепт, о чем спешу всем рассказать, т.к. необыкновенно вкусно. Приготовление: Луковицы мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Соль и специи по вкусу. Залить грибы сливками, размешать и еще потушить 5-7 минут. Поставить в кастрюле варить рис. Причем на 1 часть риса надо 2 части воды. На вышеуказанное количество грибов нужно 400 гр. риса и 800 гр. воды. Как только начнет выкипать вода, выложить в рис грибы. Все перемешать, если не хватает соли, то самое время ее туда добавить и потушить на медленном огне до образования однородной массы. И приятного аппетита!!!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо