INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски

Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

печень - 500гр.
белое вино - 50гр.
капуста - 300гр.
морковь - 2шт.
лук - 3шт.

для соуса:
сметана - 200гр.
белое вино - 100гр.
сыр - 100гр.
чеснок - 4 зубчика
зелень

О блюде: 
Печень в кисло-сладком соусе

Приготовление:

Нарезать  печень длинной не толстой соломкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином (можно винным уксусом). Оставить полежать минут 15-20.

В это время нашинковать капусту, нарезать мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать крупными кубиками луковицы. На сковороду налить растительного масла, накалить его и обжарить до золотистого цвета лук, затем выложить капусту и морковь, потушить минут 5-7 и затем выложить печень.

Тушить все вместе, изредка помешивая, минут 20-25.

Отдельно приготовить соус: смешать  сметану,  мелко натертый сыр, белое вино и рубленную зелень (чем больше, тем лучше).

В самом конце добавить мелко рубленный чеснок. Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

Получается не привычный (но приятный) вкус у печени.

Приятного аппетита! 


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо