INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Куриная печень по-строгановски

Куриная печень по-строгановски
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

печень куриная - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 200 гр.
мука для панировки - 2 ст.л.
соль, перец
масло для обжарки

О блюде: 
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

Приготовление:
Сочная куриная печень по-строгановски -  очень простое в приготовлении блюдо.



Крупные кусочки печенки разрезать пополам, остальные - целиком обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки - 2-3 минуты.
Куриную печень нужно только лишь "прихватить", не передержите на огне!



Переложить печень на тарелку.
Лук порезать полу-кольцами, обжарить на сковороде, где жарилась печенка до прозрачного цвета.
Добавить печень, соль, перец, сметану.
Довести до кипения, убавить огонь и потушить  не больше 5 минут.



Приготовленная по этому рецепту печенка получается очень сочной и вкусной.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис и свежие овощи.



Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем
Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо