Ингредиенты: печень- 1кг. картофель - 500гр. лук - 2шт. яблоко - 1шт. помидоры - 3шт. томат-паста - 4ст.л. чеснок зелень |
||||||||
О блюде: Печень с молодой картошкой в овощном соусе Приготовление: Картофель тщательно помыть и отварить в кипящей воде в течение 10 мин.Нарезать половинками. В сковороде обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на блюдо. Печень нарезать на небольшие кусочки и подрумянивать около 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку. Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить их в растительном масле в глубокой сковороде, добавить яблоко и помидорки, нарезанные мелкими ломтиками, соль, перец и тимьян. Потушить 4-5 минут. Положить в сковороду к овощам картофель и печень, добавить 2 ст. ложки томат-пасты . Перемешать, накрыть крышкой и потушить 5-6 минут. Сверху посыпать петрушкой и 3-4 дольками измельченного чеснока.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо