Ингредиенты: Фарш мясной 1кг яйца - 1 шт. Лук 3 шт. Рис 2 ст.л. Зелень Чеснок Сметана Томатная паста |
||||||||
О блюде: Тефтельки в чесночно-томатном соусе Приготовление: Фарш смешать с мелко порубленными луковицами, яйцом. Добавить рис, соль, перец по вкусу и 2 ст. ложки рубленной зелени (любой). Из фарша вылепить шарики, приплюснув с обеих сторон и обжарить (на медленном огне) на раст. масле до темно-коричневого цвета. В стакане смешать 2-3 ст.ложки томатной пасты и 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза. Залить этой смесью тефтели. Тушить до тех пор, пока не загустеет соус. Мелко порубить 4-5 долек чеснока и посыпать им сверху тефтели.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо