Ингредиенты: печень говяжья - 500 гр. молоко - 200 гр. помидор - 4 шт. грибы - 200 гр. сыр - 100 гр. зелень для соуса: сметана - 3 ст.л. томат-паста - 3 ст.л. раст.масло - 2 ст.л. |
||||||||
О блюде: Кусочки печени, запеченные с сыром и помидорами Приготовление: Печень нарезать на ломтики, толщиной 1 см. Посолить, посыпать специями и отбить тупой стороной ножа. Уложить в посуду и залить молоком, чтобы покрыло кусочки.Оставить на пару часов. Обжарить куски печени на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить слоями нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мелко нарезанные грибы. Сверху засыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Залить соусом: сметану смешать с томат-пастой и растительном маслом. Запекать до румяной корочки около 20-25 минут на небольшом огне. Очень вкусно получается, ели с удовольствием даже те, кто совсем не любит печенку. Подавать можно с любым гарниром.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо