Ингредиенты: Свекла красная – 600 г Морковь – 300 г Лук-репка – 150 г Помидоры – 200 г или 35-20 г томатной пасты Яблоки – 100-150 г Кетчуп – 1-2 ст. л. Соль, перец, растительное масло – по вкусу. |
||||||||
О блюде: Строго говоря, морковь и свекла у диабетиков относятся к продуктам с ограниченным употреблением. Но ведь икру-то помногу и не едят. Кроме того, это блюдо можно приготовить практически совсем без масла. Итак, предлагается рецепт приготовления свекольной икры с фото по шагам. Приготовление: Для того, чтобы получить именно икру с отдельными «икринками», а не пюре из свеклы, сделаем так:
Свеклу, морковь и лук хорошо-хорошо моем и чистим.Пропускаем через мясорубку. Подготовленные овощи тщательно перемешиваем и кладем в посуду с толстыми стенками, закрываем крышкой обязательно. Ставим в духовку с минимальной температурой на 1,5-2 часа. Каждые полчаса овощи необходимо перемешивать. Пока овощи тушатся в духовке, очистим и натрем на терке яблоки, пожарим их и помидоры (лучше взять томатную пасту, дабы потом не извлекать помидорные зернышки и кожуру) с небольшим количеством масла. При наличии сковороды с керамическим покрытием можно обойтись и совсем без масла.
Достанем овощи из духовки, поставим на огонь прямо в этой посуде.Добавим жареные яблоки и помидоры, положим кетчуп.Посолим, поперчим по вкусу. Можно добавить растительного масла, но это, как говорится, тоже по вкусу.Жарим все вместе 10-15 минут. Вкусная икра из свеклы, из моркови, из яблок, из лука и из помидор готова.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо