![]() |
Ингредиенты: болгарский перец - 1 шт. помидоры - 4-5 шт. рис - 500 гр. зеленый лук - 1 пучок для заправки: раст.масло- 5 ст.л. уксус 9%- 2 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков соль перец |
|||||||
О блюде: Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке Приготовление: Взять стручок сладкого перца, очистить его от семян и мембран и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, пучок зеленого лука мелко порубить, рис сварить и охладить. Все ингредиенты смешать. Приготовить соус: венчиком смешать 5 ст. ложек раст. масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 5-6 измельченных зубчиков чеснока и по щепотке соли и черного перца. Все тщательно перемешать. Заправить салат. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. На тарелку положить лист зеленого салата, а сверху - приготовленный салат.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо