INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Простые салаты-новинки: Андалузский салат

Простые салаты-новинки: Андалузский салат
время приготовления 25 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
рис - 500 гр.
зеленый лук - 1 пучок

для заправки:
раст.масло- 5 ст.л.
уксус 9%- 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 5-6 зубчиков
соль
перец

О блюде: 
Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке

Приготовление:
Взять стручок сладкого перца, очистить его от семян и мембран и нарезать тонкой соломкой. 

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, пучок зеленого лука мелко порубить,  рис сварить и охладить. Все ингредиенты смешать. 

Приготовить соус:
 венчиком смешать 5 ст. ложек раст. масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 5-6 измельченных зубчиков чеснока и по щепотке соли и черного перца. Все тщательно перемешать.
Заправить салат.
Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. 

На тарелку положить лист зеленого салата, а сверху - приготовленный салат.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Средиземноморский салат Средиземноморский салат
Греческий салат (классический рецепт) Греческий салат (классический рецепт)
Рецепты простых салатов: Корейская морковка Рецепты простых салатов: Корейская морковка


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо